Динамо с минимальным счетом переиграло  Карпаты

Динамо с минимальным счетом переиграло "Карпаты"

"Динамо" минимально переиграло "Карпаты". Фото: football.ua

На этих выходных в рамках 24-го тура Премьер-лиги "Динамо" на выезде встречалось с львовскими "Карпатами". По сравнению с предыдущим матчем против "Шахтера" Олег Блохин сделал три изменения. Два из них оказались вынужденными, дисквалифицированных на одну игру за перебор предупреждений Лукмана Аруну и Андрея Ярмоленко заменили Адмир Мехмеди и Роман Безус. Еще одна замена была вызвана качеством игры. Вместо провалившего первый тайм матча с "горняками" нигерийца Тайе Тайво место на левом фланге обороны занял Евгений Селин. 

Первые минуты активнее начали подгоняемые родными болельщиками хозяева, Уже на второй минуте бразилец Марселиньо имел отличный шанс открыть счет в матче, но, выйдя один на один с Максимом Ковалем, переиграть вратаря "Динамо" в не смог. Впрочем, стартовый запал "зелено-белых" динамовцам удалось быстро погасить, и уже у ворот "Карпат" начали возникать моменты. Правда, ударам издали в исполнении Романа Безуса и Олега Гусева не хватало точности – мяч шел мимо ворот.

Опасными моментами обменялись команды под конец первой половины игры. Сначала вратарь "Карпат" Богатинов с трудом справился с ударом Дениса Гармаша метров с 25-ти, хозяева же ответили ударом в падении головой в исполнении Александра Гладкого – мяч просвистел рядом со штангой.

Перерыв более благотворно подействовал на игроков "Динамо". Не успела минутная стрелка сделать и один круг после возобновления игры, как Гусев выскочил на свидание с вратарем "Карпат" – Богатинов справился с ударом Олега с ближнего расстояния.

Не менее опасный момент создали и хозяева. Кополовец отдал отличный пас вразрез на Гладкого, который, находясь в полном одиночестве перед воротами, не смог как следует принять и обработать мяч, после чего был накрыт защитниками, и возможность пробить по воротам была упущена.

Гол, забитый Брауном Идейе на 64-й минуте, буквально окрылил футболистов "Динамо". Буквально за две минуты "бело-синие" создали два убойных момента.

Сначала тот же Идейе, получив пас от Мехмеди, не реализовал выход один на один с вратарем, а вскоре Богатинов вытащил мяч из девятки после удара Гусева.

Рисунок игры коренным образом изменился после повторного предупреждения Тараса Михалика и его автоматического удаления с поля. Территориальным преимуществом завладели хозяева. Дважды они имели реальные возможности сравнять счет. Сначала Штилич, получив выверенную передачу от Даушвили, промахнулся из ударной позиции, а в самой концовке игры Балажиц, замыкая навес Кополовца с фланга, также не попал в ворота.

В итоге, минимальная победа "Динамо", которая наверняка больше всех запомнится Андрею Цурикову, дебютировавшего за основу "бело-синих" в официальных матчах.

По материалам fcdynamo.kiev.ua