Какая боль:  Динамо  учинило разгром в Луганске

Какая боль: "Динамо" учинило разгром в Луганске

Браун Идейе забил дважды, фото Ильи Хохлова, Football.ua

Матч "Зари" и "Динамо" сложился для киевлян гораздо легче, чем того ожидали эксперты и болельщики. Такого неприличного счета - 0:5 - не ожидал никто, пишет "Террикон".

А ведь начало матча было для луганчан обнадеживающим. В первые минут 10 подопечные Вернидуба поприжали динамовцев, но после этого стартового отрезка на поле, по существу, была только одна команда.

Фактически, игру сделал Идейе. На 28 минуте он удачно ассистировал Ярмоленко, а затем уже отличился сам. Продолжил забивать нигериец и после перерыва, поразив ворота после прострела с левого фланга. Так на 80 минуте счет стал 0:3.

Идейе вполне мог и хет-трик оформить. Но один его гол был справедливо отменен из-за офсайда - правда, Гармаш настолько возмутился решением судей, что получил желтую и был оттащен Ярмоленко от арбитра буквально за грудки. На второй тайм Гармаш вообще не вышел - заменили, чтобы не остаться в меньшинстве. Еще один гол Идейе мог забить уже на последних секундах матча, но пенальти почему-то пробил не он, а Гусев.

Отдельно стоит упомянуть и о Безусе. На днях атакующий хавбек "Динамо" стал отцом, и первый гол киевлян футболисты символическим "качанием" посвятили именно этому радостному событию. Ну а на 88 минуте Безус красиво забил сам.

Итак, 0:5 - "Динамо" более чем убедительно отреваншировалось за прошлогоднюю луганскую ничью.

"Заря" - "Динамо" 0:5 (0:2)

Голы: Ярмоленко, 28 (0:1); Идейе, 38 (0:2); Идейе, 80 (0:3); Безус, 88 (0:4); Гусев О., 94 (пенальти) (0:5)