Металлист  -  Динамо : подопечные Блохина попрощались с Лигой Чемпионов

"Металлист" - "Динамо": подопечные Блохина попрощались с Лигой Чемпионов

"Динамо" проиграло "Металлисту". Фото: fcdynamo.kiev.ua

Вчера "Динамо" в центральном матче тура проиграло харьковскому "Металлисту" и, пожалуй, в этом году киевляне играть в Лиге чемпионов не будут. 

На правах хозяев харьковчане активно начали встречу и в первом тайме в целом доминировали. Команда Мирона Маркевича уверенно контролировала мяч, с помощью коротких передач периодически обостряя игру на флангах атаки.

Динамовцы пытались контратаковать, но в первой половине встречи ничего не получилось. Хозяева грамотно построили игру в защите, сосредоточив главные усилия на нейтрализации Идейе и Ярмоленко. Без их активности игра в нападении у киевлян не ладилась. Перевести игру на половину поля харьковчан удалось лишь минут за десять до перерыва, когда счет уже был открыт. За первые 45 минут "бело-синие" не сумели нанести ни одного удара в створ ворот "Металлиста".

А вот у ворот Максима Коваля было жарко. Харьковчане методично усилиями техничных латиноамериканцев искали проходы через насыщенную защиту, при малейшей возможности нанося удары. До перерыва три из них могли быть результативны. Сперва аргентинец Хосе Соса дальним ударом отправил мяч в перекладину, затем Марко Девич без помех пробивал с семи метров, но Коваль был безупречен. А в следующей попытке удача улыбнулась натурализованному сербу. Соса навесил со штрафного, Девич выиграл борьбу у Домагоя Виды и ударом головой отправил мяч точно в нижний угол ворот.

Начало второго тайма наша команда провела так, как ждут от нее болельщики. Буквально сразу после ввода в игру мяча киевляне дважды могли сравнять счет. Сперва Ярмоленко ворвался в штрафную и пробил с 15-ти метров мимо ворот, а затем Идейе не реализовал еще более выгодную возможность, промахнувшись головой с линии вратарской.

Настоящим бичом для "Динамо" стали стандартные положения со стороны соперника. Ничто не предвещало беды у ворот Коваля, когда на 60-й минуте все тот же Соса подал со штрафного, а Хавьер кивком головы слегка изменил направление полета мяча, подправив его в ворота.

В оставшиеся до финального свистка тридцать минут было много борьбы и опасных моментов. Едва не срезал мяч в свои ворота харьковчанин Папа Гуйе, мог отличиться только выйдя на поле динамовец Марко Рубен, Но тщетно – футбольная удача в этот день была на стороне "Металлиста".

По материалам fcdynamo.kiev.ua