Полеты наяву: как в Киеве прошел Чемпионат мира по художественной  гимнастике

Полеты наяву: как в Киеве прошел Чемпионат мира по художественной гимнастике

Фото: kiev2013.com

Вчера в Киеве завершился Чемпионат мира по художественной гимнастике, который начался еще 28 августа. 

По итогам соревнований украинская сборная по общему зачету заняла второе место завоевав 5 медалей. Анна Ризатдинова завоевала золото в упражнении с обручем и взяла два "серебра": в упражнении с лентой и в личном многоборье. Алина Максименко стала бронзовым призером в упражнении с булавами. Еще одну "бронзу" хозяйки чемпионата получили в групповых упражнениях с 10 булавами.

Не обошлось и без скандалов на чемпионате. Напомним, во время церемонии награждения, как и полагается, должен был заиграть гимн страны победительницы, но вместо украинского гимна заиграл российский. Первые мгновения наша спортсменка Анна Ризатдинова начала подпевать, но через секунду заметила оплошность, из-за чего немного растерялась. Спустя несколько мгновений справедливость была восстановлена, и зазвучал наш гимн. Казусное видео организаторской ошибки смотрите здесь.

Проблемы были и с билетами на чемпионат. Перекупщики в день открытия выкупили все билеты, в кассах не осталось ни одного, при том что под входом во "Дворец Спорта" стояла толпа спекулянтов, продающих билеты по завышенным ценам. Однако организаторы вышли из сложившегося положения, разместив при входе в комплекс фан-зону с большими мониторами, где непопавшие на чемпионат желающие могли насладиться зрелищем.

Vgorode также подобрал несколько самых интересных фото с прошедших соревнований:

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Как и влюбом виде спорта, иногда участники не могут скрыть своих эмоций:

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Фото: kiev2013.com

Строгие судьи. Фото: ria.ru

Чемпионат проходит здесь