Топ-10 отмазок Блохина после поражений и кого видят киевляне у руля  Динамо

Топ-10 отмазок Блохина после поражений и кого видят киевляне у руля "Динамо"

Фото: zakarpatie.com.ua
Автор: Евгений Коровай

Вчера вечером случилось рядовое неприятное событие для болельщиков киевского "Динамо", столичный клуб не смог обыграть команду, которая, теоретически, слабее на несколько порядков. Несопоставимы финансовые возможности клубов: киевляне этим летом на 5-х футболистов потратил почти 50 миллионов евро. Примерно столько же стоит три(!) состава венского "Рапида", который вчера во втором тайме раздавил "Динамо". И это при том, что в первой половине матча казалось - клуб из столицы Украины полностью контролирует ситуацию.

Вчерашняя осечка в матче с далеко не самым сильным соперником опять дала повод поговорить о тренере "Динамо" - Олеге Блохине. И разговоры эти, скажем прямо, не хвалебного характера, болельщики сомневаются в том, что Олег Владимирович находится на своем месте.

Кто, если не Блохин

Хотя не все, многие просят дать время Блохину. Но такие голоса в меньшинстве. Большинство за смену тренера и хотят видеть у руля команды именно иностранного специалиста. Среди вариантов называют известные в Европе фамилии – Феликса Магата, Гуса Хиддинка, Марчело Липпи и даже Свена Йорана Эрикссона, которого прошлой зимой хотели сделать тренером сборной.

Блохина хотели бы видеть и дальше тренером "Динамо" 20% опрошенных. Фото: prosport.tsn.ua

Vgorode провел собственный опрос в vk, собрав список тренеров, которые без работы или потенциально могли бы возглавить "Динамо", конечно же, при хороших финансовых условиях. Оставить Блохина главным тренером хотят 20% опрошеных, остальные на месте Суркиса стали бы искать другого тренера. Из иностранных специалистов больше всего симпатий на стороне немца Феликса Магата - почти 16%. За звездного тренера Марчело Липпи отдали свои голоса 12% респондентов, одинаково собрали нынешний тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук и Свен Йоран Эрикссон. 

Король говорит

Не надо быть большим знатоком футбола, чтобы понять, в "Динамо" не все гладко с психологическим настроем. Возможно, не все ладят с главным тренером, открыто футболисты команды об этом не говорят. Разве что те, кто ушли: Нико Кранчар, который отправился в аренду в Англию, сказал, что Блохин сложный человек и к нему нужно найти подход. Леандро Алмейда называл Блохина худшим тренером, которого он видел. Артем Милевский обвинил Олега Владимировича в том, что "Блохин потопил все клубы, в которых работал".

Блохин чаще всего на пресс-конференциях говорит о не фарте. Фото: prosport-ru.tsn.ua

Отношения футболистов с тренером сказываются и на том, что Олег Блохин говорит на пресс-конференциях. Если в начале своей карьеры в "Динамо" он часто брал всю вину за результат на себя, то ближе к сегодняшнему дню либо перекладывает ее на отдельных футболистов, либо на всю команду целиком. Если взять статистику пресс-конференций Блохина после неудач (за тот год, что он провел у руля клуба), вот что получается:

На что чаще всего пеняет Олег Владимирович на пресс-конференциях

 

- Команда играла хорошо, просто надо использовать моменты.

13 раз

- У меня было мало времени, команде надо сыграться/коллектив строится, надо подождать.

9 раз

- Отдельные игроки сыграли неудовлетворительно, будем разбираться.

6 раз

Игроки устали, были не готовы, у нас травмы.

6 раз

Команда играла плохо, будем разбираться.

5 раз

Некоторые игроки не соответствуют уровню "Динамо".

5 раз

Я главный тренер и я отвечаю за результат.

4 раза

Проиграли заслужено, соперник был сильнее

4 раза

- Судейство было отвратительным.

3 раза

Уступили в середине поля.

2 раза

Кстати, журналисты "Фокуса" подсчитали, что Олег Блохин в среднем на одной пресс-конференции 11 раз произносит "Я". В этом же, в своем прощальном письме, его обвинял и Милевский: "У Блохина есть только "Я", "Я", "Я".

Голая статистика

Есть и иная статистика, чисто игровая. За год своей работы в клубе, Олег Блохин выиграл 21 матч, было 7 ничьих и 13 поражений (перед вчерашним матчем). Его команда забила 66 голов и 40 пропустила, команда набрала только 57 процентов из возможных очков. Чисто статистически - Блохин худший тренер в Украинской истории клуба, на данный момент в чемпионате Украины от первого места "Динамо" отделяет 11 очков. Столько же до зоны вылета. И как тут не согласится с теми, кто уже называет самый титулированный клуб Украины "крепким середняком".