Знакомимся:  Динамо  купило нового форварда

Знакомимся: "Динамо" купило нового форварда

В "Динамо" появился новый форвард. Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua
Автор: Евгений Коровай

Клуб "Динамо" подписал контракт с нападающим польского клуба "Лех" и сборной Польши Лукашом Теодорчик. Соглашение рассчитано сроком на пять лет, уже сегодня 23-летний футболист проведет в составе нового клуба первую тренировку. 

В прошлом сезоне за свою команду Теодорчик забил 20 голов, став вторым бомбардиром польской лиги. В "Динамо" его пригласили как замену ушедшему Брауну Идейе. У Лукаша будет шанс проявить себя, так как на долго выбыл еще один форвард "Динамо" - Дюмерси Мбокани. Сейчас у клуба есть только один "чистый" форвард - Артем Кравец. 

- "Динамо" - великий клуб с богатыми традициями, - делится Лукаш впечатлениями от своего перехода, - Таким командам не отказывают. Я бы хотел как можно быстрее включиться в работу и помогать команде в матчах добиваться успеха.

Лукаш о ситуации в Украине

Поляка, как выяснилось, не пугает ситуация в Украине. 

- Конечно, я знаю о том, какая ситуация в Украине, - рассказал Лукаш. - Вообще, в Польше много об этом говорят. Но мы надеемся, что все успокоится в ближайшее время. По крайней мере я убедился, что в Киеве все спокойно. Основные события разворачиваются на востоке, и я желаю, чтобы все уладилось, как можно скорее. 

Но посмотреть город полноценно у новичка пока возможности не было. 

- Я пока только знакомлюсь с городом и собираю информацию. Видел Киев с 11-го этажа гостиницы, также мы вечером были в ресторане. У меня еще не было возможности познакомиться с городом ближе, хотя, мне кажется, он, действительно, очень красивый, особенно ночью. Ну и, конечно, я был на базе, и то, что я там увидел, меня действительно поразило. Там созданы все необходимые условия для футболиста.

По материалам fcdynamo.kiev.ua

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Новости с межбанка: гривна продолжает свободное падение

Итоги переговоров в Минске: о чем говорили Порошенко и Путин тет-а-тет 

Точный прогноз: что будет с ценами на бензин, если курс не упадет