Олег ЛУЖНЫЙ: «Мы едем в Голландию за тремя очками. И мы их там получим!»

Лужный настраивает киевлян только на победу

Фото с сайта focus.ua

Лужный настраивает киевлян только на победу Фото с сайта focus.ua

Спорт
20 октября 2010 15:24
Автор: Ольга Кромченко.

Скажем прямо, положение у киевлян в турнирной таблице отвратительное. После ничьей с БАТЭ и поражением от "Шерифа" динамовцы скатились до последнего места в группе. Ситуацию может спасти только завтрашняя победа. Но реальна ли она? Особенно, если учесть что травмированные Шовковский, Богуш, Маграо, Попов, Нинкович и Кравец играть не будут точно. А Шевченко после матча с "Карпатами" ходит с больным коленом. Олег Лужный рассказал Газете по-киевски, как собирается справляться со всеми навалившимися на команду проблемами.

По словам временного тренера "Динамо", судьба Шевченко на завтрашнем матче решится во время сегодняшней тренировки. Пан или пропал: сможет сегодня достойно отыграть – полетит в Голландию. Ситуация с остальными футболистами для Лужного более ясная:

"Могу сказать, что Михалик полностью готов, и я очень рассчитываю на него. Под вопросом Юссуф – он пока может сыграть лишь на 50% своих возможностей. Бертольо же только начал полноценно тренироваться, и бросать его в такое сражение не стоит".

А вот провинившийся дебошем в нетрезвом виде вратарь Бойко, скорее всего, будет наказан. Олег Михайлович против него настроен довольно агрессивно:

"Бойко – игрок дубля, поэтому все вопросы по нему адресуйте тренеру молодежного состава Владимиру Мунтяну. Меня же больше не спрашивайте о нем!"

Модель игры Лужный менять не собирается, а вот с выходами игроков "поиграть" намерен. В игре против "Карпат" он уже выпустил на поле Гильерме, и собирается дальше выводить футболиста на газон:

"Гильерме – классный форвард, но ему нужно время. А вообще, основные у нас – все 18 человек из первой заявки. Так что у Милевского и Андре такие же шансы выйти на поле против АЗ, как и у Гильерме. Этот вопрос я решу уже непосредственно перед игрой" - сообщил тренер.

О том, что у динамовцев проблемы с физической подготовкой, а после ряда последних поражений при Газаеве – еще и с моральным духом, знают все. Но Лужный уверен, что скоро все станет на свои места:

"Пока нам не хватает кондиций на все 90 минут. Но "грузить" игроков на тренировках мы не будем. Постараемся улучшить форму через обычные подготовительные занятия к играм, а с помощью самих матчей попытаемся привести ребят в чувство.

Я с каждым из футболистов имел индивидуальную беседу и попробовал объяснить, что никто кроме них не сможет исправить наше положение в чемпионате и Лиге Европы. Мне показалось, они поняли сложность ситуации и теперь постараются доказать это на поле. Я понимаю, что проблем в нашей игре еще достаточно, но опускать руки я никому не позволю!"

Лужный не дает динамовцам расслабляться. Ведь "АЗ" - очень сильная команда с хорошей игровой дисциплиной, умелым контролем мяча и сильной защитой. Тренер настраивает футболистов только на позитивный исход матча:

"Мы едем в Голландию за тремя очками. О другом результате даже не задумываемся" - подытожил Олег Романович.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях