Огнен Вукоевич считает «Динамо» в сто раз сильнее «БАТЭ», «ШЕРИФА» и «АЗ»

Огнен Вукоевич настроен на победу
Фото с сайта prosport-ru.tsn.ua

Огнен Вукоевич настроен на победу Фото с сайта prosport-ru.tsn.ua

Спорт
21 октября 2010 12:12
Автор: Ольга Кромченко.

Даже несмотря на две первые провальные игры, динамовцы, по словам Вукоевича настроены на победу и выход из группы:

"После жеребьевки группового раунда мы поняли, что являемся фаворитами в своем квартете. Конечно, два первых матча мы провели очень слабо, что повлекло за собой необязательную потерю очков, но это не трагедия. Нужно стремиться исправить ситуацию. Осталось четыре матча, и мы обязаны хорошо подготовиться, чтобы добиться во всех играх положительного результата. Считаю, у нас хорошие шансы на выход из группы".

Огнен уверен, что "Динамо" - слишком сильный клуб для поражений. И ни БАТЭ, ни "АЗ", ни "Шериф" не могут идти в сравнение с уровнем киевлян ни по одному пункту. Полузащитник подчеркнул, что свои слова он собирается оправдывать игрой на поле.

Но, несмотря на такие самоуверенные замечания, Вукоевич считает команду "АЗ" достойным соперником.

"У алкмарцев - неплохая команда. Чемпионат Голландии, в принципе, ведь далеко не слабый. А "АЗ" входит в список лучших клубов страны после "Аякса", "Фейенорда", ПСВ".

Динамовец уже не раз сталкивался с голландскими клубами – четырежды он играл против "Аякса". Поэтому легко смог определить стиль игры "АЗ":

"Наши будущие соперники играют в классический голландский футбол: быстро, в одно-два касания. Еще они очень опасно разыгрывают стандарты, в частности угловые. Не могу сказать, насколько удобно играть с голландцами. Может быть, в четверг вечером смогу ответить на этот вопрос.

Вукоевич не захотел говорить о бывшем тренере "Динамо" Валерие Газзаеве. Зато футболист с удовольствие рассказал о нынешнем наставнике Лужном:

"Знаю, что он был очень хорошим футболистом, здорово играл в лондонском "Арсенале". Приятно работать с таким человеком. Тренер уже начал использовать свою методику в игре с "Карпатами". Мы должны играть низом, в одно-два касания, очень быстро переходить в атаку, демонстрируя при этом техничный футбол. Мне очень нравится такой стиль игры"

Поэтому ни тренера, ни президента клуба Вукоевич разочаровывать не хочет:
"Нужно приложить максимум усилий, чтобы неприятностей больше не было. Не хочется снова расстраивать ни тренера, ни Игоря Суркиса, ни своих болельщиков".

Но разочароваться в игре динамовцев сейчас совсем несложно. Как минимум, нужно взять во внимание плохую физическую форму футболистов – вторые таймы матчей они обычно не бегают, а ходят по полю:

"В последних матчах нам действительно не хватало сил на последние 10-15 минут. Что тут можно сказать? Нужно собраться и постараться на пределе своих возможностей выжать максимум из этого сезона. Потом начнутся сборы, где мы должны хорошо поработать над "физикой", чтобы больше не сбавлять оборотов в концовке поединка".

Кстати, отличный микроклимат в команде отмечают и футболисты, и фанаты, и сам президент динамовцев Игорь Суркис. Отметил позитивный настрой, созданный новым тренером, и Огнен Вукоевич:

"Климат в команде налаживается. Думаю, что в двух последних матчах с "Шахтером" и "Карпатами" мы выглядели уже лучше во всех отношениях. Главное, чтобы позитив был не только на словах, но и на деле. Я очень надеюсь, что у нас все будет хорошо".

По материалам Спорт-экспресс в Украине.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях