Геннадий Романенко: кризис - окно возможностей для спорта

Геннадий Романенко: кризис - окно возможностей для спорта

Геннадий Романенко – специалист фитнес индустрии, прославленный разрядник отечественного спортивного олимпа считает, что в кризисное время, коим на сегодняшний день является общий экономический коллапс в государстве – появляется наибольшая мотивация заниматься спортом – как одним из самых лучших способов отвлечься от гнетущего настоящего. К такому выводу Геннадий Романенко пришел на основании статистики спортклубов, у которых только прибавляется количество посетителей с каждой волной кризиса. Геннадий Романенко утверждает, что так было и в 2004 и в 2008 и в 2013-м годах. Сегодня же с обострением кризиса, Геннадий Романенко наблюдает аналогичную тенденцию и на примере своего личного фитнес-клуба в Черновцах.

Ежедневные физические нагрузки способствуют нормализации общего состояния организма, укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают сопротивляемость стрессу и дарят хорошее настроение – утверждает Романенко Геннадий. Позитивный настрой, который вы получаете в спортзале или на утренней зарядке даст вам сил бороться с окружающей суровой действительностью, заставит поверить в себя и двигаться дальше – продолжает эксперт. К тому же многие люди, отдающие предпочтение спортзалу во время кризиса вполне понимают факт того, что ничто иное так не отвлекает как спорт дополняет свою фразу Геннадий Романенко.

Сегодня нам как никогда нужна здоровая нация и каждый гражданин нашей отчизны должен   ответственно относиться к своему здоровью. Вместо пятничного посещения бара я бы советовал нашей молодежи задуматься над приобретением абонемента в спортзал – рассказывает Романенко Геннадий. Во-первых, вы убережете клетки своего мозга от гибели вследствие этанолового отравления. Во-вторых – вы по-прежнему будете проводить время со своими друзьями но уже в куда более благоприятной обстановке здорового соперничества меж атлетических снарядов – рассуждает Геннадий Романенко. При этом совершенно не важно, остановите ли вы свой выбор на сетевом абонементе популярного фитнес зала либо соседней "подвальной качалке" – вы еще на миг приблизите нашу общую победу – победу здоровой нации над пороками и соблазнами – утверждает Геннадий Романенко. Соответственно, начав занятия в полюбившемся спортзале, вы сможете продолжить оттачивать технику выполнения становой либо приседаний в спортивном зале вашей части – замечает эксперт Романенко Геннадий.

В деле воспитания спортивной грамотности важен общий спортивный дух нации, воспитанием которого, в первую очередь, обязано опекаться государство – уверен Романенко Геннадий. Уже сегодня во многих дворах силами местной власти открываются современные спортивные площадки для массового занятия спортом, что определенно не может не радовать. Хорошо освещенные и защищенные, наполненные десятками различных тренажеров - подобные островки здоровья дают надежду на светлое будущее каждого из нас. Ведь, когда молодые неокрепшие умы ищут выход своей необузданной энергии  - как нельзя, кстати, на их пути появляются популярные места тусовок – школьные спортивные дворы и баскетбольные площадки – подытоживает Геннадий Романенко.

Справка: Геннадий Романенко – титулованный украинский фитнес-тренер и мастер спорта по фехтованию, призер многих как украинских, так и европейских чемпионатов. С недавнего времени Геннадий Романенко также и владелец личного фитнес-зала в его родном городе – Черновцы. На базе фитнес-зала Романенка также работают спортивные школы по фехтованию и скалолазанию – которыми также увлекается спортсмен.