Милевский объявил себя лучшим в  Динамо

Милевский объявил себя лучшим в "Динамо"

Милевский годом доволен. Фото Ильи Хохлова, football.ua

"С учетом всех турниров я забил в первой половине сезона 15 мячей, это лучший показатель в команде, - говорит футболист. - Поэтому 2010 год могу считать для себя вполне успешным. Да и "Динамо" последнее задание года выполнило - добыло путевку в плей-офф Лиги Европы. Итак, несмотря на критику, несмотря на откровенно неудачные матчи, считаю эти двенадцать месяцев очень плодотворными для себя".

В двух матчах против БАТЭ Артем Милевский забил два мяча: "Да, для меня было принципиально обыграть БАТЭ в Минске, моем родном городе. Все слова остались вне поля, там надо было доказывать делом - кто есть кто. Я обещал забить - и я забил... Мы доказали, причем не только оппонентам, но и самим себе, тот успех - заслуга всей команды".

Нападающий не прочь воссоединиться со своим другом и экс-партнером по "Динамо": "В чемпионате России Саша стал лучшим по системе "гол + пас"... Помню, и в "Динамо" - в сезоне-2008/09 - он эффективно действовал по обоим критериям. После его передач и я лично не один мяч забил. Возможно, не совсем корректно обсуждать его гипотетический переход, но то, что с радостью вновь играл бы с Алиевым в одной команде, не скрою. Я зарабатываю много штрафных, а Саша - мастер по их исполнению".

В чемпионате киевляне отстают на 12 очков от "Шахтера", но Милевский не унывает: "Мы еще поборемся. Год назад наш гандикап перед горняками составлял семь пунктов, а чемпионами стали именно они. Это футбол, он непредсказуем, следовательно, и у нас есть шанс...".

Напомним, как ранее сообщал "В городе", отпуск у икгроков "Динамо" продлится до 11 января. На эту дату назначен их сбор в Израиле.

"Футбол.юа".