Рекорды на поле и загулы в жизни: красавчик Миля сегодня отмечает день рождения

Рекорды на поле и загулы в жизни: красавчик Миля сегодня отмечает день рождения

Артем Милевский сегодня отмечает свой день рождения.Фото с сайта milevskiy.info.

Накануне нового года Миля сам "по достоинству" оценил свои достижения.

"С учетом всех турниров я забил в первой половине сезона 15 мячей, это лучший показатель в команде, - не без гордости подвел итоги года футболист. - Поэтому 2010 год могу считать для себя вполне успешным. Несмотря на критику, несмотря на откровенно неудачные матчи, считаю эти двенадцать месяцев очень плодотворными для себя".

Особый предмет гордости для динамовца – два гола в ворота БАТЭ, обыграть который в родном городе Миля посчитал делом чести.

Но "звездным часом" динамовца, бесспорно, стал матч против мариупольского "Ильичевца", во время которого он поставил личный рекорд – забил сразу 4 гола. Покер Мили и еще пять голов, отправленных в ворота соперника сделали победу над мариупольцами самой крупной в истории киевского клуба.

Этот год сразу же начался для футболиста со взлетов - он вошел в двадцатку самых популярных игроков мира. В январе Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала итоги опроса, по результатам которого нападающий "Динамо" занял 17-е место в рейтинге самых популярных футболистов на планете. В Украине также признают успехи Милевского – он стал лучшим бомбардиром Украинской Премьер-Лиги 2009/10.

К концу года Миля не сдал свои позиции и был объявлен одним из лучших футболистов Лиги Европы. Забив пять мячей в групповом раунде, Артем поделил с пятью представителями других клубов второе место в споре бомбардиров. Однако футболист оказался на первом месте среди "плохих" мальчиков, одержав победу в реестре исполнителей, которые больше всех нарушили правила. Тут динамовец отличился аж 30 раз.

Свое реноме "бэдбоя" Миля охотно подтверждал весь год и вне поля, регулярно пребывая в центре сплетен и скандалов. Так, на Хэллоуин футболист был замечен в одном из столичных злачных заведений.

Любитель жить красиво и на "широкую ногу" также два раза за год громил свои дорогущие авто. Первый раз – в марте, за ремонт тогда пришлось отдать десятки тысяч долларов. И второй раз Миля "помял" свою "Мазератти" в августе.

Громким скандалом стало "общение" Милевского напару с закадычным другом Алиевым с простыми пассажирами самолета. Присутствующие на борту журналисты стали свидетелями отборных матов, прозвучавших в адрес парня, который ввиду нехватки мест в самолете случайно занял кресло звезд футбола. Скандал продолжался долго, утихомиривать футболистов пришлось администратору.

Не меньшее недовольство вызвало и скандальное заявление Мили о его нелюбви к украинскому языку. Футболист открыто заявил, что вообще не понимает, как можно смотреть фильмы с украинским переводом, дескать, это неинтересно и смешно.

Однако, похоже, что терпеть выходки звездного красавчика с противоречивыми успехами киевлянам придется еще долго.

Несмотря на долгие разговоры "вокруг да около" перехода нападающего "Динамо" в другой клуб, Милевский в этом году остался верным киевлянам.Весь год ходили упорные слухи об интересе к нему со стороны англичан, причем трех клубов сразу: "Арсенала", "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Не прочь были бы заполучить Милю и россияне - "Зенит" и "Локомотив".

Однако форвард все же продлили контракт с "Динамо", по которому он "прописался" в Киеве до 2013 года. Но не стоит обольщаться: агент Милевского сразу предупредил руководство киевского клуба, что если футболисту поступит достойное предложение от европейских топ-клубов, он его, конечно же, примет.