Как "динамовцы" выходной провели: прогулка на Яхте, отдых у бассейна и экскурсия

После десяти дней утомительных тренировок и контрольного матча динамовцы получили долгожданный выходной. Как оказалось,  возможностей увлекательно провести свободное время в Эйлате – масса: хочешь на пляже отдыхай, хочешь – по магазинам пройдись, а хочешь – отправься на экскурсию.

Как и полагается, интересы проведения досуга в многонациональном коллективе "Динамо" разделились. Старожилы команды, украинцы, провели прогулку на яхте по Красному морю, балканцы и бразильцы предпочли спокойный отдых на пляже и у бассейна, а тренерский штаб во главе с Семиным, игроки Михалик, Гиоане и Коваль, административный персонал, отправились в соседнюю Иорданию, в город Петра, сообщает официальный сайт ФК "Динамо".

"Динамовцы" отправились на экскурсию по Аравийской пустыне. Фото: http://www.fcdynamo.kiev.ua

 

Поначалу у динамовцев возникали сомнения, стоит ли менять комфортабельный отель на столь дальнее путешествие, переходы через границу, а затем двухчасовый переезд на автобусе по Аравийской пустыне. Оказалось – стоит!
Необычайной красоты город из розового камня является одной из самых волнующих загадок ушедших цивилизаций, удивительным историческим памятником, сохранившимся до наших дней. От главного входа динамовцы совершили переход по глубокому и узкому ущелью Эс-Сик, над которым нависают скалы, почти смыкающиеся на высоте под сто метров, как трещина в горе, возникшая здесь в результате доисторического землетрясения. На стенах ущелья высечены надписи на древних языках, которые сменяют ниши или кельи, вырубленные в извилистых слоях известняка.

"Ван доллар, пожалуйста, ван доллар", - то и дело приставали ребятишки к туристам, предлагая незамысловатые сувениры. Фото: http://www.fcdynamo.kiev.ua

 

"Ван доллар, пожалуйста, ван доллар", - то и дело приставали ребятишки к туристам, предлагая незамысловатые сувениры. Поначалу получалось отнекиваться, но когда просьбы стали слезными, Юрий Семин не выдержал. "Мне вот этот набор открыток", - сказал тренер мальчугану, достав из кошелька пятидолларовую купюру. Как и предполагалось, сдачи у начинающего торговца не нашлось. Пришлось Юрию Павловичу взять пять наборов открыток, раздав их оказавшимся рядом спутникам. Пеший осмотр древнего государства набатеев продолжался почти три часа. "По нагрузке, как физподготовка от Пинколини", – заметил Тарас Михалик, с усталым, но довольным выражением лица завершая экскурсию. – Вот бы занести Петру в зачет, вместо завтрашней тренировки", – продолжил игрок, искоса глянув на Юрия Семина.

Михайлик и Коваль у сокровищницы. Фото: http://www.fcdynamo.kiev.ua

 

Остался доволен путешествием и Максим Коваль. Вратарь заметил, что ранее много слышал о Петре, а теперь грех было упустить возможность воочию ее увидеть. На память Максим приобрел несколько "магнитов".

В Эйлат группа "иорданцев" вернулась аккурат к ужину. Сегодня у динамовцев начинается новая рабочая неделя. В планах двухразовые тренировки, контрольные матчи.