На месте старого ледового катка вырастет лаунж-зона Евро-2012

На месте старого ледового катка вырастет лаунж-зона Евро-2012

Проект гостевой зоны для фанатов Евро. Фото с сайта nsc-olymp.com

Так называемая зона гостеприимства - это участок размером до 45 тысяч квадратных метров, на которой установят павильон, где во время чемпионата смогут разместиться около тринадцати тысяч гостей и членов клуба УЕФА. 

Как сообщили в пресс-службе НСК, для сооружения зоны были выбрана восточная часть стадиона. Проектом предусмотрено строительство на месте старых теннисных кортов и ледовой арены "Льдинка" многоуровневой сооружения с платформой, которая будет прилегать к галереям первого и второго ярусов восточной трибуны стадиона.

Два уровня здания отдадут под паркинг для легковых автомобилей, а еще один - под Музей спортивной славы и Национальный антидопинговый центр.

"На отдельном уровне разместят технические помещения и зона парковки спецавтотранспорта, - сообщают в пресс-службе "Олимпийского". - На верхней площадке установят временный павильон для размещения спонсоров чемпионата и гостей УЕФА. Гости смогут переходить из временного павильона зоны гостеприимства на галерее ярусов сектора стадиона с помощью лестниц, пандусов или лифтов.

После проведения чемпионата на месте гостевой зоны построят спортивно-рекреационную зону с универсальным спортивным центром, который будет включать современный ледовый стадион на три тысячи мест, крытый и открытый комплекс теннисных кортов и многофункциональный спортивный игровой зал также на три тысячи мест".

По предварительным расчетам сметная стоимость проекта составляет 322 миллиона гривен. Сейчас начаты подготовительные работы: выполняется демонтаж сооружений, вынос инженерных сетей и устройство подпорных стен.

Напомним, как писал "В городе", уже к концу года КГГА обещает превратить 1,5-километровую зону вокруг НСК "Олимпийский" в яркую зеленую площадь с клумбами и "альпийскими горками".
 

НСК "Олимпийский"