Динамовцы  едва не дали себя победить нижненовгородцам

"Динамовцы" едва не дали себя победить нижненовгородцам

Гильерме снова начал забивать. Фото Ильи Хохлова, с сайта football.ua

Состав "Динамо" был, скажем так, не совсем привычным для болельщиков - например, Андрей Несмачный не просто вышел в основном составе, но и вывел команду на поле с капитанской повязкой на руке. А в атаке мы могли наблюдать интересную связку Гильерме-Андре. Первого когда-то Семин не особо жаловал в составе, а второй имел шанс доказать, что все его проблемы были связаны исключительно с бывшим наставником киевлян.

Увы, эта связка не блистала, несмотря на гол Гильерме. Да, бразилец забил, но забил с пенальти, это, конечно, все равно гол, но не великий повод для гордости. Кстати, на исполнении пенальти Гильерме настоял наставник "Динамо" Семин, о чем звучным голосом оповестил весь стадион.

А в начале матча великолепную передачу на Зозулю выдал Несмачный, но того опекали сразу двое. Вообще, россияне достаточно плотно держали игроков, пресекая все перспективные передачи и развития атак на корню. Сами новгородцы также атаковали, но с тем же успехом. Взаимные штрафные были в достаточном количестве, но в недостаточном качестве исполнения.

В середине первого тайма Зозуля нанес роскошный удар по воротам соперника, но их кипер был начеку. А в конце первого тайма защитники "Динамо" не совсем правильно разошлись по штрафной площади, в результате чего Сальников без помех расстрелял головой ворота Бойко.

Во второй половине встречи ворота "Динамо" защищал уже Кичак, и тут же ему пришлось демонстрировать все свое мастерство после удара Соловья. Продолжал активные наступательные действия Зозули, Андре с Гильерме продолжали "неблистать", но, тем не менее, на гол киевляне наработали. Несмачного грубо сбили в штрафной соперника, и Гильерме с "точки" беспощадно покарал соперника.

Нижний Новгород хотел вернуть преимущество в счете, однако Кичак не позволил им этого сделать. Впрочем, и его визави спас свою команду после удара Гармаша. В конце матча Попов наносил удар с острого игра, но ворота соперника остались неприкосновенными.

Так матч и завершился - боевой ничьей и пищей для раздумий Юрию Павловичу Семину.

Напомним, как писал "В городе", "Динамо" не смогло одолеть израильский "Маккаби". Поединок с вице-чемпионом Израиля, представленным сильнейшим составом состоялся вчера в 14:00 на центральном стадионе города Эйлат. Киевляне не смогли одержать победу и закончили матч со счетом 2:2.

"Футбол.юа".