Первая ракетка Украины Александр Долгополов собрался иммигрировать в Россию

Первая ракетка Украины Александр Долгополов собрался иммигрировать в Россию

Долгополов покинет Украину? Фото AFP.

"К сожалению, у нас начинают шевелиться только тогда, когда есть риск кого-то потерять, - заявил Александр Долгополов в интервью журналистам. - На данный момент ничего конкретного сказать не могу. Есть два варианта. Конечно, хотелось бы защищать цвета своей страны. Однако теннис - это не политический вид спорта, как, к примеру, футбол. Тут ты выбираешь то, что лучше для тебя, где больше перспектив".

Теннисист признался, что у него есть обида на украинскую Федерацию тенниса в том, что она спохватилась только тогда, когда он достиг успеха, а ранее не думала ему помогать: "Да, немного [есть]. Хотя, с другой стороны, обвинять их нельзя - они решают, как развивать теннис, в кого вкладывать собственные деньги, ведь государство не спонсирует Федерацию. Но если есть желание удержать игрока, то, считаю, необходимо помогать ему".

При этом в России, по мнению Долгополова, отношение государства к своим спортсменам намного лучше: "[Россия] финансирует определенную часть путешествий. Даже если взять спонсорство, то там совсем другие деньги, возможности. Конечно, в Украине это тоже в определенной степени есть, но в России возможностей и перспектив куда больше. Но опять же, вопрос идет не в том, чтобы побольше заработать. Просто у нас не хотят делать практически ничего".

Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии-2011 Александр Долгополов дошел до стадии четвертьфинала, обыграв по пути таких теннисистов, как Жо-Уилфред Тсонга и Робин Содерлинг, уступив лишь финалисту турнира Энди Мюррею. Успехи Долгополова привлекли внимание главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, который предложил спортсмену сменить гражданство.

Зинаида Рошу, по материалам korrespondent.net.