Почему Игорь Суркис так не любит Луческу?

Почему Игорь Суркис так не любит Луческу?

Президент "Динамо" считает Луческу очень сильным тренером. Потому и остерегается. Фото: ФК "Динамо Киев"

Из слов Суркиса о будущих соперниках "Динамо" понятно, что в победе своих подопечных он не то, что сомневается, но не уверен. Хорошие тренеры и достойные игроки делают турков сильными противниками:

"Бешикташ" - команда известная, команда сильная, команда с традициями. Мы настраиваемся на матчи с ней самым серьезным образом. Никакой расслабленности нет. "Бешикташ" возглавляет тренер, который нам знаком по работе с донецким "Шахтером", который тренировал "Реал". Кроме того, наш соперник сделал громкие приобретения. Не все эти игроки, конечно, смогут принять участие в матчах с "Динамо", но это не преуменьшает степень серьезности "Бешикташа". Считаю, что нас ждут интереснейшие поединки. Шансы же расцениваю как 50 на 50", - заявил президент динамовцев.

Кстати, Суркис искренне рад, что в "Бешикташе" больше нет Луческу. Мол, противостояний с подопечными этого тренера "динамо" и так хватает:

"Во-первых, нам вполне достаточно противостояний с Луческу и возглавляемым им "Шахтером" в чемпионате и Кубке Украины. Во-вторых, у нас был печальный опыт противостояния с этим специалистом в Кубке УЕФА, когда он возглавлял именно "Бешикташ": тогда нам не удалось пройти турецкую команду. Надеюсь, что в этот раз наша попытка будет удачной. Да и в целом, я не хочу вспоминать то, что было, а хочу жить настоящим", - верит в светлое будущее Суркис.

Кстати, вскоре динамовцы вполне могут стать командой ветеранов-долгожителей. К примеру, защитник клуба Андрей Несмачный уже собрался играть до 40 лет.

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо Киев от Шурика"

Суркис счастлив, что Луческу уже не тренирует "Бешикташ"