Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей вторника и видео голов

Новость - Спорт - Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей вторника и видео голов

Новость - Спорт - Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей вторника и видео голов

Спорт
11 марта 11:20
Автор: Артур Дубровенко

Во вторник, 10 марта, состоялись первые ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Лондонский "Тоттенхэм" сыграл на выезде с  "РБ Лейпциг", а "Аталанта" из итальянского города Бергамо отправилась в гости к "Валенсии".


РБ Лейпциг 3 - 0 Тоттенхэм


Как ни странно, "Тоттенхэм" прилетел в Германию далеко не в качестве фаворита этой встречи. У команды Жозе Моуриньо наметился серьезный спад, не в последнюю очередь связанный с  кадровыми проблемами в стане "шпор". Не добавлял шансов на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов и результат первого поединка с "РБ Лейпциг" - у себя дома "Тоттенхэм" проиграл со счетом 0:1.

"Шпоры" не смогли удивить и, по сути, проиграли к концу первого тайма. Уже на десятой минуте Забитцер открыл счет, воспользовавшись нерасторопностью защитников англичан. Он же оформил дубль, когда на 21 минуте замкнул навес от Анхелиньо. Закончил мучения "Тоттенхэма" вышедший на замену у "быков" Эмиль Форсберг. Швед точным ударом поставил точку в поединке - 3:0.

Голы: Забитцер (10, 21), Форсберг (87)

Предупреждения: Лаймер, Забитцер - Сессеньон, Уинкс, Танганга, Алли


Валенсия 3 - 4 Аталанта


"Валенсия" и "Аталанта" устроили настоящую перестрелку на футбольном поле, победителем из которой все же вышла итальянская команда, а форвард "Аталанты" Йосип Иличич оформил "покер", забив четыре мяча в ворота соперника. К сожалению, данный поединок проходил при пустых трибунах и болельщики могли наблюдать за голевой феерией только на экранах.

Гости начали поединок очень активно и уже на третьей минуте встречи Иличич забротал и реализовал пенальти. На 21-й минуте "Валенсии" удалось сравнять счет. Паломино прервал передачу Родриго, но, в то же время, подарил мяч Гамейро, который точно пробил по воротам - 1:1. Ближе к концу первого тайма "Веленсия" "привезла" второй пенальти в свои ворота,а Иличич снова был точен с одиннадцати метров - 1:2.

Второй тайм начался с того, что "летучим мышам" удалось снова сравнять счет, а после даже выйти вперед. На 51-й минуте Гамейро оформил дубль, замкнув передачу Торреса. А на 67-й минуте отличился уже сам Торрес, который перебросил мяч через вышедшего из ворот Спортьелло. Однако долго "летучим мышам" не пришлось радоваться, ведь уже через четыре минуты Иличич обыгрался с Сапатой и оформил хет-трик. Он же и поставил финальную точку в поединке, заработав "покер". На 82-й минуте он замкнул отличную комбинацию, разыгранную игроками "Аталанты".

Голы: Гамейро (21, 51), Торрес (67) - Иличич (3, 43, 71, 82)

Предупреждения: Коклен, Диакаби, Кондогбия, Васс - Фройлер

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях