Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей среды и видео голов

Новость - Спорт - Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей среды и видео голов

Новость - Спорт - Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей среды и видео голов

Спорт
12 марта 11:23
Автор: Артур Дубровенко

В среду, 12 марта, состоялись ответные игры 1/8 финала Лиги чемпионов, в которых "Ливерпуль" принимал у себя дома мадридский "Ателико", а ПСЖ  - дортмундскую "Боруссию".


ПСЖ - Боррусия Дортмунд (2:0)


После домашней победы над парижанами со "скользким" счетом 2:1 дортмудской "Боруссии" предстоял непростой матч с ПСЖ на выезде. Несмотря на то что игра проходила при пустых трибунах, болельщики французского клуба собрались под стенами "Парк-де-Пренс", чтобы поддержать свою команду. Делали это они весьма эффектно - запуская салюты, которые игроки могли видеть с поля.

Сама же игра началась с вязкой борьбы в центре поля. Однако уже к середине первого тайма игрокам ПСЖ удалось забить первый гол. Неймар замкнул передачу с углового от Ди Марии. А под конец первой половины встречи парижане, благодаря голу Берната, удвоили свое преимущество.

"Борруссия", не сумев оправиться от двух безответных мячей в свои ворота, во втором тайме так и не смогла переломить ход встречи - 2:0 и ПСЖ проходит дальше.

Голы: Неймар (28), Бернат (45+2)

Предупреждения: Неймар, Маркиньос, Ди Мария, Мбаппе — Холанд, Хуммельс, Джан.

Удаление: Эмре Джан (Боруссия Д, 89 мин.) (второе предупреждение).


Ливерпуль - Атлетико Мадрид (2:3) 


Наверное самая интригующая пара этого тура плей-офф Лиги чемпионов. Уступив со счетом 1:0 на "Ванда Метрополитано" "Ливерпулю для прохода в следующий раунд нужно было обыгрывать мадридский "Атлетико" с минимальным счетом 2:0. Однако подопечные Юргена Клоппа так и не сумели переиграть "матрасников", покинув турнир на стадии 1/8 финала.

Стартовый штурм у игроков "Ливерпуля" откровенно не получился, а мячом в начале встречи больше владели как раз подопечные Диего Симеоне. Правда "Атлетико" не очень стремился в атаку, предпочитая просто контролировать круглого. Однако к середине первой половины встречи "мерсисайдцам" все же удалось завладеть территориальным и игровым преимуществом. Отчасти именно это вылилось в гол, забитый под занавес первой половины встречи. На 43-й минуте Окслейд-Чемберлен выложил мяч на голову Вейналдуму, который и переправил его в ворота - 1:0.

Несмотря на то что второй тайм команды начали спокойно, с течением времени подопечные Юргена Клоппа оказывали все более серьезное давление на ворота Яна Облака. До конца встречи "скаузеры" совершили несколько настоящих набегов на редуты "матрасников", но мадридская команда выстояла и перевела матч в овертаймы.

Сразу же после старта первой пятнадцатиминутки "Ливерпуль" ринулся в атаку и таки забил. Вейналдум подал на Фирмино, тот пробил в штангу, но затем сам же и добил мяч в ворота - 2:0 и теперь забивать уже нужно было "Атлетико".

Подопечные Диего Симеоне пошли в атаку большими силами и уже через три минуты им удалось сократить отставание в счете. Допустил ошибку голкипер "скаузеров" Адриан, который заменил травмированного Алиссона. Он выбил мяч на игрока "Атлетико", Фелиш отпасовал на Льоренте, а Маркос отправил мяч в дальний угол - 2:1.

Пропустив такой обидный мяч, "Ливерпуль" вновь бросил все силы в атаку. Однако  уже изрядно уставших "мерсисайдцев" ничего не получалось. Зато "матрасникам" снова удалось организовать гол в ворота "Ливерпуля". Льоренте получил пас от Мораты и красивым ударом оформил дубль - 2:2. Закончил агонию "Ливерпуля" ударом с выгодной позиции Альваро Мората - 2:3 и ребята Диего Симеоне рушат надежды "скаузеров" на проход в четвертьфинал.

Голы: Вейналдум (43), Фирмино (94) - Льоренте (97, 105+1, Мората 120+1)

Предупреждения: Александер-Арнольд - Мората, Партей

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях