"Шахтер" обыграл "Вольфсбург" в ЛЕ: обзор матча и видео голов

Новость - Спорт - "Шахтер" обыграл "Вольфсбург" в ЛЕ: обзор матча и видео голов

Новость - Спорт - "Шахтер" обыграл "Вольфсбург" в ЛЕ: обзор матча и видео голов

Спорт
13 марта 10:32
Автор: Артур Дубровенко

В четверг, 12 марта, в Вольфсбурге на стадионе "Фольксваген Арена" донецкий "Шахтер" провел первый поединок 1/8 финала Лиги Европы с местным клубом. Несмотря на незабитый Виктором Коваленко пенальти, "горняки" в не слишком сложном для них матче обыграли немецкую команду со счетом 1:2.

К счастью, несмотря на все опасения отмены игры из-за пандемии коронавируса, который вовсю уже бушует в Европе, матч таки состоялся, пусть и при пустых трибунах.

Первые минуты поединка обе стороны присматривались друг к другу. Однако уже на 16-й минуте голкиперу "Вольфсбурга" пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. А все потому, что Мораес воспользовался ошибкой защитника немецкой команды, который очень неудачно заблокировал подачу Исмаили, отчего мяч отскочил игроку сборной Украины прямо под удар головой - 0:1.

Уже через несколько минут "горняки" провели еще одну молниеносную атаку, но уже с противоположного фланга. Прервал ее Арнольд, который сыграл рукой в своей штрафной, чтобы заблокировать навес Додо - пенальти в сторону "Вольфсбурга". К 11-метровой отметке подошел Виктор Коваленко, но, к сожалению, его удар в правый нижний угол парировал Кастельс.

Как оказалось, это был не единственный незабитый пенальти в этой встрече. В конце первого тайма "волки" получили шанс сравнять счет, когда мяч попал в руку Матвиенко после рикошета от ноги Кривцова, который старался заблокировать удар Брекало. Этот спорный эпизод оставим на совести арбитра встречи и VAR. Тем более, что на итоговый счет это решение никак не повлияло, ведь Вегхорст упал при ударе и запустил мяч выше ворот.

Впрочем "Вольсбург" таки сумел отыграться до окончания первого тайма. На 47-й минуте Брукс точно пробил головой после подачи углового - 1:1.

"Шахтер" снова вышел вперед уже в середине второго тайма, когда Алан Патрик со штрафного закрутил мяч в левую "девятку". Кастельсу удалось дотянуться до мяча, но, подбежавшего на добивание Маркоса Антонио, никто из "волков" не держал. 166-сантиметровый полузащитник головой переправил мяч в сетку ворот и поставил точку голам в этом поединке. 1:2 и Шахтер заработал довольно весомое преимущество перед домашней игрой. Если она, конечно, состоится - коронавирус не дремлет. 

Голы: Брукс (48) - Мораес (16), Маркос Антонио (72)

Предупреждения: Вегхорст, Штеффен, Брукс.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях