Алиев достался "Динамо" за 7,5 миллионов евро

"Динамо" считает, что не зря потратился на Алиева. Фото с сайта lokomotiv.info

"Динамо" считает, что не зря потратился на Алиева. Фото с сайта lokomotiv.info

Спорт
04 марта 2011 14:47

"Можно сказать, что "Локомотив" компенсировал часть своих расходов за Алиева. В данном случае важна не столько потеря денег, сколько то, что мы приобрели такого качественного игрока", - сказал Игорь Суркис.

"Речь в данном случае нужно вести не о деньгах, а о том, что мы очень хотели взять этого футболиста, но на реальных условиях", - прибавил он.

По словам президента "Динамо", недавний транш "Локомотива" за трансфер Алиева мог быть проверкой нервов киевлян, но он заверил, что "нервы у нас крепкие".

"Я не считаю, что мы потеряли на этом трансфере деньги. Да и в ситуации, когда под угрозой была футбольная карьера нашего воспитанника, деньги отошли на второй план", - отметил Суркис.

"На самом деле этот трансфер был выгоден всем. "Локомотив" получил деньги, нам достался игрок, способный усилить команду, сборная Украины получила гарантию, что ее лидер будет иметь игровую практику, а сам Алиев вернулся в родной клуб к любимому тренеру Юрию Семину. Что касается нового контракта, то Алиев будет получать больше, чем прежде. Но никак не 4 миллиона евро в год, как написали некоторые СМИ. Эти цифры - выдумки", - резюмировал президент "Динамо".


Напомним, в результате длительных переговоров между ФК "Динамо" (Киев) и ФК "Локомотив" (Москва) по поводу перехода в украинский клуб Александра Алиева, стороны пришли к компромиссному решению. 2-го марта полузащитник подписал с "Динамо" трехлетний контракт. В этот же день Алиев под №8 был заявлен за "Динамо" для участия в весенней части чемпионата и Кубка Украины.

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине"football.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях