Динамо  одолело  Зарю  со счетом 2:0 – от луганчан не захмелеешь

"Динамо" одолело "Зарю" со счетом 2:0 – от луганчан не захмелеешь

Борьба за мяч иногда была жесткой. Фото: ФК "Динамо Киев.

Очередные проблемы не позволили сыграть в отчетном поединке Андрею Шевченко. Однако с первых минут его заменил не Артем Кравец и даже не Александр Алиев, а Денис Гармаш. Также прямо на разминке повреждение получил Евгений Хачериди, его заменил Леандро Алмейда, тогда как Тарас Михалик вновь остался на скамейке запасных.

Киевляне с первых минут играли крайне активно и атаковали большими силами. Едва ли не первая подобная атака принесла результат, Данило Силва здорово подключился по правому флангу и подал на Милевского, Артем не стал бить головой с убойной позиции, а опустил мяч грудью на землю, после чего набежавший Олег Гусев вогнал мяч в сетку.

На достигнутом хозяева поля останавливаться не собирались, постоянные походы Данило Силвы ставили в тупик Лукаша Тесака, которому партнеры совершенно не помогали справляться и с бразильцем, и с Гусевым. В первые минут 20 перевес "Динамо" был просто устрашающим для "Зари", только чудо помогло команде Анатолия Чанцева избежать большого количества пропущенных мячей в это время. Где была эта команда в белых футболках в четверг?

После стартового отрезка командная скорость у киевлян немного спала, однако опасные моменты возникали один за другим. "Заря" перестала легко пропускать соперника в свою штрафную, но у "Динамо" нашлось в загашнике другое оружие - дальние удары. 

Проблемы "Зари" не завершались ошибками в обороне, своих атак луганчане практически не создавали, что только помогало хозяевам поля накатывать одну за другой атаки.  В итоге, за весь первый тайм луганчане нанесли только один удар по воротам, Дмитрий Хомченовский сместился с правого фланга в центр и выстрелил далеко в небеса.

Зато с первых минут второго тайма гости попытались шокировать соперника своими активными действиями. Уж слишком уж расслабленно доигрывали первый тайм хозяева, вполне вероятно, могли думать о легких трех очках.

"Заря" с начала второго тайма дала понять, что ничего подобного не будет. Правда, прыти гостей для гола в ответ не хватило и можно вспомнить только удар со штрафного Полянского, как угрозу для Шовковского. Зато второй гол в свои ворота луганчане получили. Вышел он довольно спорным, мяч завис над штрафной после стандарта, Игорь Шуховцев пошел на перехват и наткнулся на спину вышедшего на замену Артема Кравца, спустя пару мгновений мяч оказался в воротах Зари. Арбитр Игорь Покидько не увидел в моменте нарушения правил (Кравец стоял спиной к Шуховцеву и вполне мог не видеть его).

Со вторым голом "Динамо" игра закончилась. В оставшееся время главным вопросом оставалось, сможет ли еще больше разочаровать Кравец, чем в матчах против "Браги". Он старался. Много ошибался, но мог и забить. Также следует отметить появление ближе к концу матча Тараса Михалика и Александра Алиева.

В принципе, победу "Динамо" нельзя назвать легкой, но и особого труда взять три очка не было. "Заря" же провела свой худший поединок весной, показав, что не готова играть хорошо с командами уровня первой тройки чемпионата.

"Динамо" – "Заря" 2:0

Голы: Гусев, 6, Алмейда, 59

"Динамо": Шовковский, Данило, Юссуф, Алмейда, Попов, Вукоевич, Гармаш, Еременко (Михалик, 76), Гусев, Ярмоленко (Алиев, 85), Милевский (Кравец, 56)

"Заря": Шуховцев, Ярмаш, Каменюка, Ковалев, Тесак, Полянский, Липартия, Белый (Емельянов, 82), Лазарович (Хомченовский, 19), Силюк, Касьян (Мадоу, 46)

Предупреждения: Вукоевич, Данило - Ярмаш, Белый

Игорь Бойко, Football.ua.

"Динамо" - наконец не ничья!