Фанаты  Динамо : не хотим видеть в команде Андре, Бертольо и Кравца. Они безобразно играют

Фанаты "Динамо": не хотим видеть в команде Андре, Бертольо и Кравца. Они безобразно играют

Фанаты предлагают продать ленивого Андре за ящик бананов. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

Конечно, для футболистов важно заслужить признание в профессиональных кругах и выбиться в первоклассные команды с высокими зарплатами. Но не менее важно полюбиться фанатам, без которых и футбол уже – не футбол. Так что игрокам киевского "Динамо", которых их болельщики отнесли в список самых больших разочарований уходящего сезона, пора задуматься о своей игре и поведении.

Портал "В городе" совместно с группой "Динамо Київ. Одне життя - одна любов" в "В контакте" с помощью многочисленных фанатов столичного клуба выбрали самых нерадивых футболистов "Динамо" сезона 2010\2011. Предлагаем ознакомиться с их списком.

 

6 МЕСТО

ЖЕРСОН МАГРАО

Защитника Жерсона Маграо в "Динамо" привел Валерий Газзаев. Киевлянам бразилец стоил 2,2 миллиона евро. Но, даже несмотря на небольшую сумму трансфера, Жерсон ее все равно не особо окупил. Вроде бы и на скамейке запасных не отсиживался, а на поле так и не блеснул. Хотя приходу команды Семина в "Динамо" очень радовался. Мол, тренер по физподготовке Винченцо Пинколини быстро наведет в нестройных рядах футболистов идеальный порядок.

Но не срослось у Маграо и с Семиным, потому как в итоге его перевели поиграть за дубль столичного клуба, где футболист получил самые нелестные отклики. Капитан команды Александр Хацкевич жестко прошелся по футболисту, заявив, что "к нему должны быть применены самые суровые санкции, потому что он таким своим отношением, прежде всего, демонстрирует неуважение к остальным ребятам".

Исходя из всего вышесказанного, судя по всему, Маграо в "Динамо" остались считанные недели.

 

Маграо обошелся дешево, но он себя не окупил Фото: ФК "Динамо" Киев

 

5 МЕСТО

ГИЛЬЕРМЕ

Во времена правления Валерия Газзаева, который вернул Гильерме из успешной аренды в ЦСКА аж за восемь миллионов евро, нормальной жизни футболист не видал. Ибо суровый наставник шансов форварду не давал.

Гильерме не раз жаловался, что, мол Газзаев его не использует, но и уйти не позволяет. А для футболиста, которые во всех клубах, где он играл раньше, по праву считался лучшим футболистом, скамейка запасных приравнивается к казни.

В общем, прийти в себя после издевательств Газзаева Гильерме не смог ни после прихода Лужного, ни под покровительством Семина. В итоге в конце сентября футболиста продали бразильскому "Атлетико Минейро" за 8,5 миллионов долларов.

А вот Юрий Семин считает, что Гильерме с самого начала играть в "Динамо" не особо-то и хотел. Поэтому делал все возможное, чтобы его "вытурили" из клуба:

"Этот парень, вернувшись из ЦСКА, поставил перед собой четкую цель – снова играть в Бразилии. И ни от кого, заметьте, своих намерений не скрывал. Готовил он себя в тренировочном процессе соответственно", - прошелся по футболисту Семин.

 

Бугага! А я уже в Бразилии! Фото: ФК "Динамо Киев!

 

4 МЕСТО

ДЕНИС БОЙКО

Вратарь Денис Бойко своим выступлением за киевское "Динамо" не порадовал ни болельщиков, ни тренеров столичного клуба. На поле он выходил редко, да и все эти выходы сопровождались исключительно провалами. Как, например, во время матча с "Шерифом":

"Что тут сказать... Ладно пенальти пропустил, это бывает! Но выбивать мяч так, что он попал в форварда "Шерифа" и отлетел в ворота… Нельзя ему играть в Динамо!" – оставляют наши читатели недовольные отзывы о спортсмене на его страничке в СПРАВОЧНИКЕ.

Фанаты "Динамо" также помнят веселую ситуацию, когда после матча молодежных сборных Украины и Голландии (1:3) Дениса остановили гаишники за вождение в нетрезвом виде. Олег Лужный, который на тот момент выполнял обязанности тренера, такого стерпеть не мог и отправил Бойко в дубль.

Но мучиться, наблюдая за игрой Бойко, больше никому не придется – уже совсем скоро вратарь вернется в киевскую "Оболонь", где и продолжит карьеру.

       
   
Видео:www.ntvplus.ru
 
       

 

3 МЕСТО

АРТЕМ КРАВЕЦ

Судя по всему, на отвратительную игру Артема Кравца во второй половине футбольного сезона повлияли не только травмы, но и женитьба. Напомним, футболист связал себя узами брака в начале декабря прошлого года. С тех пор его кондиции заметно упали.

Во второй половине сезона Артема хвалили крайне редко. А вот журили – наоборот, почти после каждого матча. Никак не отличился во время ничьей с "Брагой" и сыграл на "четверку" из шести баллов – раз, вместо того, чтобы бить по воротам, перемудрил во время матча с запорожским "Металлургом" и в итоге "Динамо" доигралось до ничьей – два. Во время ответного матча с "Брагой" часто терял мяч и густо принимал неправильные решения – три. В итоге, 2011 год для Артема был не ахти каким, ведь список его неудач можно продолжать и дальше.

Фанаты "Динамо" такому поведению футболиста нашли свое объяснение:

"Кравец после "Валенсии" звезду поймал", - уверен участник группы "Динамо Київ. Одне життя - одна любов" Петр Воронин.

Делаем вывод - Кравцу нужно срочно приходить в себя. Ибо терпение наставника "Динамо" Юрия Семина уже почти подошло к концу:

"Мы терпим, ждем, пока он вернет былые кондиции, но терпение наше не бесконечно. Артем должен понимать, что доверие надо оправдывать. Иначе придет время, когда тренер будет вынужден сказать: "Стоп! Шансы закончились".

 

Сезон для Артема не удался… Видео:www.ntvplus.ru

 

2 МЕСТО

ФАКУНДО БЕРТОЛЬО

А вот Бертольо, которого уже не раз успели назвать одним из самых провальных приобретений Валерия Газзаева (аргентинца мы прикупили за восемь миллионов), явно преследуют неудачи. Травма за травмой – так когда же играть? То Факундо себе что-нибудь тянет-ломает, потом долгое время сидит на скамейке запасных, лечится, потом его боятся выпускать на поле, чтобы он опять не "поломался". Но тщетно – новые травмы все равно находят футболиста.

За последний сезон Бертольо получил несколько травм. В сентябре футболист покалечился во время товарищеского матча с "Еднистью" и выбыл на две недели. Во время сборов "Динамо" в Израиле полузащитник получил ушиб голеностопного сустава, из-за чего досрочно покинул тренировочную базу и уехал лечиться в Киев.

Но Семин на Бертольо некоторые надежды таки полагает. Мол, полоса неудач, состоящая из травм, рано или поздно заканчивается:

"Повреждения - часть футбольной жизни, и никуда от нее не денешься. Аргентинец все еще молод, находится в стадии роста", - пытается увидеть перспективу Юрий Павлович.

А вот футбольные фанаты уверенны – приобретение таких игроков – только пустая трата денег:

"Андре, Бертольо… .Деньги на ветер. Когда же в "Динамо" будут делать нормальные покупки?! Половину команды нужно продать!" – считает  участник группы "Динамо Київ. Одне життя - одна любов"Михаил.

 

Человек-травма по имени Факундо Видео:www.ntvplus.ru

 

1 МЕСТО

АНДРЕ ФЕЛИПЕ

С Андре ситуация совсем плоха – футболист категорически не хочет играть и, тем более, жить, в ненавистной ему Украине. Напомним, что Фелипе также купили во времена Газзаева. Тогда он обошелся "Динамо" в восемь миллионов евро. Но не срослось, так не срослось, и уже через несколько месяцев сидения на скамейке на запасных (на поле Андре выпускать отказывались) он укатил в аренду во французский "Бордо".

Аренда в "Бордо" закончилась 1 июня, но французы Андре купить так и не решились, чем ужасно расстроили футболиста – ему пришлось вернуться в Украину. Правда, здесь он, вероятнее всего, задержится ненадолго. Нападающему либо придется играть за дубль "Динамо", либо уйти в качестве бартера в "Сантос" или "Бенфику" (дело в том, что Суркис на пару с Семиным, готовы отдать что угодно, чтобы заполучить полузащитника Алана Патрика из "Сантоса" и Оскара Кардосо из "Бенфики"). Также Андре интересуются бразильские клубы "Фламенго" и "Коринтианс", которые не прочь перекупить спортсмена.

А фанаты столичного клуба в это время советуют "Динамо" избавляться от Андре любыми способами:

"Худший игрок сезона – Андре! "Динамо" назад пусть его продаст за мешок бананов!" – возмущается участник группы "Динамо" в "В контакте" Иван Волошенко.

       
   
Видео:24tv.ua
 
       

 


Напомним, что вы также можете принять участие в подбивании итогов сезона 2010\2011 года, выразить свое мнение и назвать лучшего легионера года, а также выбрать самый красивый гол сезона, наиболее яркий и провальный матчи сезона. А также узнать, кого динамовские болельщики назвали лучшим игроком сезона 2010\2011 года, и какое событие уходящего футбольного года фаны считают наиболее значимым для любимого клуба. 

Фанаты предлагают выгнать отправить нерадивых футболистов куда подальше из "Динамо"