Как "Арсенал" не дожал "Днепр" – команды отыграли вничью 3:3

Теперь киевлянам нужно побеждать в Днепропетровске. Фото И. Хохлова, football.ua.

Теперь киевлянам нужно побеждать в Днепропетровске. Фото И. Хохлова, football.ua.

Спорт
12 июля 2011 08:58

Межсезонье внесло определенные кадровые изменения в стартовые составы и тех, и других (у "Арсенала" главная реформа касается скамейки запасных, ведь там поменялся рулевой). Рамос и вовсе удивил, "запихнув" в защиту ярковыраженного флангового атакера Дениса Кулакова. Но если это риск, то как тогда назвать последние 15 минут игры, когда в составе "Днепра" остался лишь один (!) номинальный защитник? Что ж, того требовала ситуация, и такой ход испанского тренера в итоге себя оправдал.

Однако вернемся к началу поединка, первую половину которого гости полностью провалили. И это касается не только счета - игра у днепрян не ладилась абсолютно. Хотя кто знает, как развивались бы события, забей на пятой минуте Мандзюк, или сравняй счет на двадцать пятой Чеберячко. Оба угрожали чужим воротам так, как и подобает центрбекам, то есть головой, но точности не хватило что тому, что другому.

А Мазилу головой даже не целился. Наоборот, это мяч влетел ему в лоб после выстрела Полевого. Смотрелось забавно, а еще больше "Арсенал" должна была радовать засветившаяся на табло "единица". Только гости отошли от такого потрясения (Ротань даже через себя разок пробил), как румын передал им еще один привет. На этот раз Ионуц действовал куда более осознанно, что есть мочи влупив в ближний верхний угол. Можно, конечно, винить Лаштувку, но потащить такой удар... Для этого надо было бы заранее знать, куда полетит мяч, а чех телепатическими способностями похвастать вряд ли может.

"Была не была", - подумал Рамос в перерыве и выпустил на поле Антонова, которому активно предрекали светлое будущее в Кривбассе. Уходом Лепы пертурбации не закончились: Стринич пошел вперед, а назад опустился Ротань. Неизвестно, имели бы эти тренерские перестановки успех или нет, но помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Умом Миколюнаса не понять - с какого перепугу он начал выставлять руки, если сразу за ним находился его же вратарь?.. Затмение, нашедшее на литовца, фактически переломило ход встречи. На волне успеха после реализованного Матеусом пенальти "Днепр" пошел вперед и тут же забил второй: Стринич без проблем ушел от Шацких и с левого фланга выкрутил в центр штрафной. Вот тут Антонов и продемонстрировал, почему в него поверили в Днепропетровске. Алексей не стоял на месте - резким рывком он опередил Шоаву и сделал то, чем в сине-белой форме любил заниматься Евгений Селезнев, а именно отправлять мячи в сетку.

Вот так забивали голы во вчерашнем матче:

    
  
Видео:2plus2.ua
 
    

Какими бы активными после этого ни были подопечные Рамоса, а провалов сзади у них от этого меньше не стало. Два прекрасных выхода на ворота было у Мазилу, но румынский нападающий почему-то решил ограничиться дублем, в первом случае не попав в ближний угол, а пару минут спустя пожадничав и не пробив голкипера. Днепряне решили помочь своему бывшему партнеру по команде, сделав за него всю работу: Лаштувка абсолютно зря вышел на перехват подачи с углового, прямо на "ленточке" загорелась "свечка", которую совместными усилиями потушили Ротань и Жулиано. Руслан и голову себе расшиб, и автогол на свой счет записал.

"Пан или пропал", - наверняка пронеслось в голове синьора Хуанде и в игру вступил третий форвард - Александр Гладкий. Больше всех из атакующей тройки был заметен Матеус, но бразильцу постоянно чего-то не хватало. То желания бороться до конца, то хладнокровия в заверщающей стадии. Гладкий тоже разок попробовал замкнуть навес - не получилось. Зато оба сослужили хорошую службу, когда доставили мяч тому, кому суждено было стать героем этого вечера. Каждый внес свою лепту: Матеус исполнил качественную подачу, Гладкий выпрыгнул и оформил скидку головой, а Антонов "проткнул" Боровика!

Главный итог вечера: у "Днепра" точно есть, кому забивать. Сразу два нападающих, принадлежащих этому клубу, сделали по дублю в одном и том же матче. А вот защиту необходимо укреплять в срочном порядке. Форвард, два вингера, центрхав - это хорошо, но Стеценко определенно стоит обратить свой взор на игроков оборонительного плана. "Арсенал", в свою очередь, произвел довольно приятное впечатление. Не будем забывать, что это лишь первый матч под руководством нового тренера, плоды работы которого уже видны.

"Арсенал" – "Днепр" 3:3

Голы: Мазилу, 17, 39, Ротань, 63 (в свои ворота) - Матеус, 53 (с пенальти), Антонов, 55, 90

"Арсенал": Боровик, Хомин, Симоненко, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов (Аржанов, 88), Старгородский, Миколюнас (Кобахидзе, 66), Шацких (Ковпак, 71), Мазилу

"Днепр": Лаштувка, Кулаков, Мандзюк (Гладкий, 76), Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Лепа (Антонов, 46), Жулиано, Коноплянка (Шахов, 61), Матеус

Предупреждения: Грицай, Богданов - Кулаков, Коноплянка

Дмитрий КИНОВ, football.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях