Фаны "Динамо": Миле перед горняками извиняться не за что! Он что, должен был воздушные поцелуи им посылать?

Фаны: Милевский поступил как мужик! Фото с сайта ФК "Динамо"

Фаны: Милевский поступил как мужик! Фото с сайта ФК "Динамо"

Спорт
14 июля 2011 18:07

"Ситуация, раздутая прессой и руководством ФК "Шахтер" вокруг жестов Артема Милевского в сторону трибуны болельщиков из Донецка, - яркая иллюстрация господствующего в современном футболе абсурда. Футболисты - обычные живые люди, которым равно как и всем свойствены эмоции и чувства. Возможно, что людям, которые измеряют футбол в условных единицах, не известна природа таких переживаний, это может вызвать лишь глубокое сочувствие по отношению к ним, - пишут динамовские ультрас в открытом письме.

"Ни для кого не секрет, какие отношения между киевскими и донецкими фанатами. Острота и сверхпринципиальность украинского классико всегда подогревается прессой, предматчевыми высказываниями тренеров и владельцев клубов. Во всей этой атмосфере находятся игроки команд. В этой атмосфере они буквально воюют друг с другом на поле. За эту "войну" мы и любим такие матчи!

Забив решающий мяч в ворота принципиального соперника, Артем Милевский повел себя как настоящий динамовец, поддержав отношение фанатов своей команды к извечному оппоненту. Это футбол, это мужская игра! Это не балет и не театр!

Он им должен был воздушный поцелуй послать в знак сочувствия?! Какого черта мы должны сдерживать свои эмоции после таких побед!

К слову, фанатами такие поступки игроков приветствуются, больше того - искренне ценятся. Команда и фанаты - единое целое.

Поэтому мы, фанаты киевского "Динамо", выражаем абсолютную поддержку Артему Милевскому, одобряем его действия и выступаем категорически против принесения извинений болельщикам команды "Шахтер".

После неоднократных аналогичных жестов в сторону киевских трибун в исполнении Марко Девича, кого-то из донецких бразильцев, никто из киевлян не жаловался на душевные травмы и глубокие обиды и не выливал столько желчи и недовольства в СМИ. Футбол - это настоящая мужская игра. А обижаться на опущенные вниз большие пальцы рук - это же не по-мужски. Это уже называется ханжеством", - идет речь в письме динамовских ультрас.

А вот президент "Динамо" Игорь Суркис полностью разделяет точку зрения Рината Ахметова и публично осудил поступок Артема Милевского.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях