Юрий Семин: "Несправедливо по отношению к футболистам играть в такую жару"

Юрий Семин уверен - в такую жару заставлять футболистов бегать негуманно! Фото: ФК "Динамо" Киев.

Юрий Семин уверен - в такую жару заставлять футболистов бегать негуманно! Фото: ФК "Динамо" Киев.

Спорт
17 июля 2011 10:31

По мнению Юрия Семина, вчерашний матч с "Александрией" хозяева стадиона провели чуть ли не лучше, чем гости:

"Думаю, матч принес зрителям определенное удовлетворение. В первом тайме "Александрия" очень хорошо защищалась, а во время контратакующих действий быстро переходила из обороны в атаку. У нас не совсем все получалось, и, естественно, напрашивались изменения. Мы их провели, и они дали результат", - прокомментировал наставник "Динамо" игру в первом тайме.

Одной из главных причин некоторой вялости своих футболистов Семин посчитал жаркую погоду:

"Несправедливо по отношению к футболистам играть в такую жару. Пять часов, 37 градусов выше нуля. А почему не перенести матч на восемь-девять часов? Это же здоровье ребят! Такие матчи даются очень тяжело. Посмотрите на состояние футболистов обеих команд! Неприятная история случилась в России с игроком "Рубина" (Петром Быстровым) когда он потерял сознание на поле. Это неправильно! Необходимо всем вместе корректировать расписание матчей и уважать труд футболистов", - сделал замечание организаторам Юрий Павлович.

По словам Семина, после первого тайма он своих футболистов не ругал, а просто внес должные коррективы в состав игроков на поле:

"Жесткой критики не было. Я понимаю, что было очень тяжело играть. Всегда команда играет так, как ей позволяет соперник. А "Александрия" играла сегодня очень хорошо. Повторюсь, в перерыве внесли определенные коррективы: должны были лучше играть в пас, меньше бегать с мячом, поскольку было тяжело двигаться. Нам это удалось", - подвел итог вчерашнему матчу Семин.

Напомним, что вчера, в субботу, 16 июля, киевляне встретились с александрийцами на поле вторых. Героем матча стал новичок "Динамо" Браун Идейе, который забил два гола и передал одну голевую передачу. В свои ворота киевляне также пропустили один гол. 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях