"Шахтер" не смог одолеть столичный "Арсенал" – 1:1

"Горняки" казались удивленными отличной игрой "канониров". Фото с сайта shakhtar.com.

"Горняки" казались удивленными отличной игрой "канониров". Фото с сайта shakhtar.com.

Спорт
01 августа 2011 08:41

"Арсенал" с приходом Леонида Кучука на тренерский мостик существенно изменился - это было заметно еще в предыдущих матчах. При том, что новички в состав вводятся постепенно и без спешки, те футболисты, которые были в клубе и ранее, действуют ярче впереди, грамотнее и надежнее сзади. Поэтому коуча "канониров" можно и нужно хвалить - его рука видна невооруженным взглядом.

Матч с "Шахтером" отчетливо показал, что с этим "Арсеналом" нужно считаться, что одной ногой их не переиграешь. Да, дебют встречи столичной команде не удался, но затем, придя в себя, они заиграли на очень высоком уровне, к чему действующий чемпион Украины оказался вовсе не готов.

Уже на пятой минуте реальный шанс открыть счет имел Хюбшман, то чешский легионер, подключившийся к атаке, не сумел замкнуть удобный прострел Срны справа. Томаш банально не сумел развернуть нужным образом ногу, из-за чего и удар не вышел. Но вскоре "горняки" все же добились своего. Примечательно, что сделал это великолепный Фернандиньо, который, похоже, уже набрал свои лучшие кондиции.

Ферна получил мяч у центрального круга, оценил расположение соперников и выполнил рывок. По пути ушел от Грицая и Полевого, на замахе убрал инертно сыгравшего Шершуна и аккуратно пробил мимо Боровика. Все, по сути, решил высочайший уровень мастерства одного футболиста. Оказывается, сейчас бывает и такое.

Видео голов:

    
  
Видео:2plus2.ua
 
    

Ближе к середине тайма показалось, что "Арсеналу" удалось выровнять игру, но тут же их с небес на землю вновь дважды опустил соперник. Правда, не очень качественно и нерезультативно. "Канониры" попались на двух контратаках, но в завершающей стадии бразильцы вместе с поддерживающим их Гаем действовали далеко не лучшим образом.

А потом... Потом настал час формальных хозяев, которые вновь играли на стадионе "Динамо" имени Лобановского. Аккурат перед свистком на перерыв неплохой момент был у Ковпака, но форвард прогадал, попытавшись хитро перебросить Рыбку с линии штрафной. Не получилось.

Перерыв же пошел на пользу только игрокам "Арсенала". За счет прессинга и хорошего держания мяча, при котором, к слову, выделялся дебютант Флореску, бразильские легионеры "Шахтера" выполняли много неприятной беговой работы и были не очень заметны. Даже Виллиан, здорово начавший чемпионат, на поле растворился. Луческу попытался исправить ситуацию появлением Мхитаряна, но Генриху не удалось помочь Фернандиньо в "связывании" игры.

Несколько раз Рыбке приходилось серьезно вступать в игру, в особенности после корнеров от Полевого. Однажды, на 61 минуте только чудо не позволило мячу пересечь линию ворот после удара Симоненко, кажется, головой. "Арсенал" продолжал наседать на ворота соперников, но им постоянно не хватало последней передачи. Заметно усилилась их игра с выходом новых футболистов, свежесть и активность которых, по сути, предрешила исход встречи.

На четвертой компенсированной минуте (всего было добавлено пять) "Арсеналу" все же удалось сравнять счет. Куанса пробросил мяч на Полевого, тот одним касанием переадресовал игровой снаряд еще дальше на Кобахидзе, а грузин прекрасно прострелил на линию вратарской. Выскочивший из-за спины Ракицкого Мазилу такие моменты реализовывать любит и умеет.

1:1. "Шахтер", как и "Динамо", теряет два очка в четвертом туре чемпионата. Но при этом все равно остается на вершине турнирной таблицы.


"Арсенал" – "Шахтер" 1:1

Голы: Мазилу, 90+4 - Фернандиньо, 11

"Арсенал": Боровик, Хомин, Шершун, Симоненко, Полевой, Грицай, Богданов (Куанса, 83), Флореску, Миколюнас (Мазилу, 73), Шацких (Кобахидзе, 77), Ковпак

"Шахтер": Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас Коста (Мхитарян, 58), Тейшейра, Виллиан (Эдуардо, 70), Луис Адриано (Дентиньо, 83)

Предупреждения: Грицай, Полевой, Флореску – Гай

Марк ВЕНГЕРОВ, Football.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях