Суркис: Вернем на трибуны милицию и шеи ломать не будут

Суркис: Вернем на трибуны милицию и шеи ломать не будут

Суркис: "Будем решать вопрос о возвращении милиции". Фото Ильи Хохлова

"Это полный беспредел. Когда я в свое время говорил, что не приведу ребенка на стадион, меня упрекали в непатриотизме к клубу. А как иначе, если слышится один сплошной мат и оскорбления. Когда они в мой адрес, это такое дело, как говорится, благодарность за те деньги и силы, которые я вкладывают в клуб. Но на подобный беспредел мы будем реагировать очень серьезно", - заявил Игорь Суркис.

"Мы будем бороться всеми доступными методами. В частности, наберем нужное количество профессионалов, с помощью которых займемся отслеживанием так называемых "болельщиков", которых затем просто не будем пускать на стадион".

"Желательно, чтобы нам помогали правоохранительные органы. Насколько мне известно, Верховная Рада приняла новый закон, по которому милиция может присутствовать на стадионе. Раз так, значит будем решать вопрос о возвращении милиции на трибуны. Не хочу делать из этого никакой политики, но УЕФА подобные инциденты очень жестко пресекает, мы постоянно платим штрафы в Премьер-лигу. Не говоря о том, что у нас Евро-2012 на носу".

"Касательно пострадавшего сотрудника, мы ему окажем всяческую помощь, оплатим его лечение. Я с ним поговорю, ведь что-то его заставило одного пойти против львовских болельщиков, которые могли неадекватно среагировать. Что, собственно, и произошло. Тех, в свою очередь, тут же поддержали болельщики "Динамо". У них всегда возбужденное состояние, оно и понятно, футбол. Но это не дает никакого права совершать подобные поступки. Все можно и нужно объяснять словами".

Пострадавший сотрудник "Динамо" пытался сорвать баннер болельщиков Карпат с изображением Романа Шухевича. "Не должно быть никаких политических портретов. Неважно, кто это — Бандера, Сталин, Берия. Тем более, диктор об этом постоянно предупреждает. Сколько раз, когда жгут фаера, он напоминает о детях и пожилых людях на стадионе", - отмечает Суркис.

"Я встречался с ультрасами, пытался идти им навстречу. Смена эмблемы была их идеей, нате вам новую эмблему. Убрали жесткий контроль, сделали абонементы по доступной цене. Словом все, чтобы они могли поддерживать команду, требовали с нее результат. За результат я готов отвечать. Но терпеть проявления политики, насилия, экстремизма мы не будем. Иначе вообще окажемся отлученными от европейского футбола".

"Постоянно каким-то образом умудряются проносить пиротехнику, другие запрещенные предметы. Приходится обыскивать людей, унижать их достоинство. Но что поделать, если они по-другому не понимают?"

Сегодня на заседании дисциплинарного комитетета УПЛ должен быть рассмотрен этот инцидент: "Надеюсь, что они будут разумными. Мы не должны из-за какой-то кучки людей лишать зрелища тех болельщиков, которые действительно любят футбол".

Напомним, пострадавший во время матча "Динамо"-"Карпаты" охранник рассказал свою версию происходящего. Он уверен, что действовал по инструкции и еще легко отделалася. 

По материалам football.ua.

Инцидент произошел на стадионе Лобановского