Александр Шовковский:  Команда понимает, что нужно выходить на поле и показывать игру

Александр Шовковский: "Команда понимает, что нужно выходить на поле и показывать игру"

СаШо в очередной раз провел наставительную беседу с динамовцами. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Настрой "Динамо", по утверждению Шовковского, решительный – футболисты понимают, пора действовать и от их слаженной работы зависит будущее команды:

"Команда понимает, что нужно выходить на поле и показывать игру. То, к чему мы готовились на предсезонных сборах и в матчах. Игра может сложиться как угодно, в том числе и по незапланированному сценарию. Наша задача – выходить на поле и показывать уровень готовности на сегодняшний день. Юрий Павлович правильно сказал, что путь у нас долгий и каждый из игроков должен понимать, что наступило его время, когда он выйдет на поле и должен будет усилить игру. В этом плане каждый должен понимать, какие перед ним стоят задачи. А тактика и установка на игру, это уже другое", - сообщил СаШо.

Для командного единения динамовцы даже собрались на клубное собрание, где расставили все точки над "i":

"У нас было общее собрание. Мы понимали, что попали в ситуацию, выходить из которой нужно всем вместе. Есть моменты игровые, тактические, а есть и такие, на которые непосредственно может повлиять каждый игрок в отдельности. Мы попытались понять друг друга, у каждого есть определенные взгляды. Договорились приложить максимум усилий, чтобы коллектив, вне зависимости кто из игроков выходит в данном матче на поле, решал задачу", - рассказал Шовковский.

Кстати, главный тренер "Динамо" Юрий Семин считает "Литекс" очень сильной командной, которая не раз становилась обладателем кубка Болгарии.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.