В состав украинской сборной вошли трое динамовцев

Шовковский в списке голкиперов сборной. Фото с сайта ФК "Динамо"

Шовковский в списке голкиперов сборной. Фото с сайта ФК "Динамо"

Спорт
23 августа 2011 08:58

Наибольшее представительство в списке у донецкого "Шахтера" - семеро приглашенных, из "Динамо" и "Днепра" вызвано по три игрока, двух игроков отправляет в сборную симферопольская "Таврия", сообщает пресс-служба ФФУ.

Трое игроков впервые получили вызов в национальную команду. Один из них, 24-летний Антон Шиндер, опыта игры за юношеские и молодежные команды сине-желтых не имеет, однако в свое время приглашался и принимал участие в подготовительном сборе U-21. Двадцатилетние защитники Богдан Бутко из "Ильичевца" и Сергей Кривцов из "Шахтера" входили в основной состав молодежки, которая этим летом приняла участие в финальном турнире чемпионата Европы. Интересный факт - оба сыграли одинаковое количество матчей за сборные младших возрастов - по 53 (в U-21 Кривцов провел 16 игр, Бутко - 12). Добавим, что второй раз подряд тренироваться с национальной командой будет 24-летний Александр Рыбка, который в ее составе пока не играл.

Сбор национальной команды Украины начнется 29 августа на учебно-тренировочной базе в Конче-Заспе. 1 сентября сборная отправится в Харьков, где в тот же день вечером проведет предматчевую тренировку, а на следующий день - контрольную игру с командой Уругвая. После встречи сине-желтые вернутся в свой лагерь под Киевом, а 5 сентября возьмут курс на Прагу. График работы в столице Чехии не будет отличаться от привычного: в день приезда команда проведет предматчевую тренировку, которой будет предшествовать пресс-конференция наставника, а на следующий день - игра против хозяев.

Состав сборной Украины

Вратари: Андрей Дикань ("Спартак"), Александр Рыбка ("Шахтер"), Александр Шовковский ("Динамо").

Защитники: Богдан Бутко ("Ильичевец"), Сергей Кривцов ("Шахтер"), Александр Кучер ("Шахтер"), Виталий Мандзюк ("Днепр"), Ярослав Ракицкий ("Шахтер"), Артем Федецкий ("Карпаты"), Вячеслав Шевчук ("Шахтер").

Полузащитники: Алексей Гай ("Шахтер"), Максим Калиниченко ("Таврия"), Евгений Коноплянка ("Днепр"), Руслан Ротань ("Днепр"), Анатолий Тимощук ("Бавария"), Андрей Ярмоленко ("Динамо").

Нападающие: Андрей Воронин ("Динамо" Москва), Марко Девич ("Металлист"), Артем Милевский ("Динамо"), Евгений Селезнев ("Шахтер"), Антон Шиндер ("Таврия").

Как сообщалось ранее, в сентябре украинская сборная сможет "отфутболить" Уругвай и Чехию. Спарринг украинцев и уругвайцев состоится 2 сентября на донецкой "Донбасс Арене" в рамках подготовки к Евро-2012. Кроме того до конца года украинская сборная сможет попробовать свои силы в матчах со сборной, Чехии (6 сентября), Болгарии (7 октября), Эстонии (11 октября), Германии (11 ноября) и Австрии (15 ноября).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях