Как киевляне не совладали с харьковчанами: "Металлист" – "Арсенал" 0:0

Голов во вчерашнем матче забито не было. Фото: ФК "Металлист".

Голов во вчерашнем матче забито не было. Фото: ФК "Металлист".

Спорт
11 сентября 2011 09:45

Стартовые минуты показали: разведки в этом матче не будет. Соперники сразу принялись перетягивать канат инициативы, и на первых порах лучше это удавалось хозяевам. По-капитански настырным в их составе был Шавьер. На 16 минуте киевляне жестко встретили его в своей штрафной после короткой перепасовки с Кристальдо. Бразилец оказался на газоне, но намекал арбитру на нарушение все же зря: игра была плечо в плечо. Впрочем, Шавьер долго не спорил - в этой же атаке, получившей продолжение на правом фланге, он попытался пяткой замкнуть прострел Вильягры. Получилось эффектно, но не эффективно: мяч прошел вдоль ворот и был выбит защитниками в поле.

Прошло немного времени, и уже Эдмар, отобрав на подступах к чужой штрафной мяч у Флореску и сыграв в "стеночку" с Кристальдо, оказался лицом к лицу с Погорелым (он, кстати, проводил свой первый матч в сезоне). Удар в левый угол - вратарь на месте.

Еще одно свидание со столичным голкипером едва не организовал Эдмару Соса. Но это тот случай, когда идея оказалась лучше воплощения - передача получилась сильнее, чем требовалось. А затем разыгрался "Арсенал". Начиная с 30 минуты, и до самого перерыва острота возникала исключительно у ворот "Металлиста", которым поочередно угрожали Полевой, Максимов, Богданов, Ковпак. И, главное, мяч каждый раз летел в створ ворот, вынуждая Горяинова работать в этот прохладный вечер в поте лица. Особенно коварной получилась комбинация гостей на 38-й минуте,  когда Старгородский, Гоменюк и Аржанов, делая по касанию, вывели на ударную позицию Ковпака. Форвард, игравший в этом матче на правом фланге полузащиты, метров с 16 нанес обводящий удар левой, но удачно выбравший позицию голкипер перевел мяч на угловой.

По мнению болельщиков, наиболее интересным было начало матча:

    
  
Видео:youtube.com
 
    

На второй тайм Маркевич выпустил Девича, но все свои силы Марко, похоже, оставил в сборной. Нападающий Металлиста умеет играть ярче и полезнее... Хотя и в этот раз мог стать соавтором гола, не промахнись Тайсон на 85-й минуте, оставшись уже, по сути, один на один с голкипером. Еще до этого два неплохих шанса у противоположных ворот упустил работящий Ковпак (опять же отмечаем реакцию Горяинова), а у харьковчан совсем немного не хватило Гуйе (после навеса со штрафного Шавьера сенегалец зряче бил головой, но мяч прошел выше ворот).

В целом, второй тайм получился не таким богатым на события, как первый. И хотя обе команды имели возможности поймать птицу удачи за хвост, все свелось к нулевой ничьей. "Металлист" впервые в чемпионате не выиграл дома, "Арсенал" также впервые не победил в гостях.

"Металлист" – "Арсенал" 0:0

"Металлист": Горяинов, Шавьер, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных (Романчук, 67), Валяев (Девич, 46), Эдмар, Вильягра, Соса, Тайсон, Кристальдо (Торрес, 81)

"Арсенал": Погорелый, Симоненко, Лампи, Богданов, Полевой, Аржанов (Миколюнас, 58), Флореску, Старгородский (Кобахидзе, 90), Максимов, Гоменюк (Мазилу, 63), Ковпак

Предупреждения: Шавьер, Эдмар Тайсон - Симоненко, Аржанов, Флореску

Напомним, что вчера прошел матч молодежного первенства между "Динамо" и "Ильичевцем", в котором победу со счетом 2:1 одержали киевляне.

Николай Брынза, Football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях