Болельщиков на НСК  Олимпийский  будут утихомиривать стюарды

Болельщиков на НСК "Олимпийский" будут утихомиривать стюарды

На "Олимпийском" вводят стюардов. Фото Максима Люкова

После трагедий на аренах "Эйзель" и "Хилсборо" УЕФа кардинально изменила стандарты безопасности спортивных арен. НСК "Олимпийский", как арена, которая будет соответствовать нормам УЕФА для стадионов класса "Элит", активно сотрудничает с ESSMA, перенимая опыт своих европейских коллег. Управление безопасности главной спортивной арены страны, вместе с директором по эксплуатации, пока посещают курсы, по окончании которых получат сертификаты ESSMA. 

В целом главной арене Украины понадобится 1260 человек, которые в конце сентября в течение недели пройдут специальные курсы. Обучать их будут 23 тренера, которые еще раньше прослушают лекции (общее количество - 45 часов), разработанные Европейской Ассоциацией по безопасности стадионов. 

Кстати, эта программа специально адаптирована под Украину. Кроме того, на НСК "Олимпийский" создадут учебный конкурс, который начнет функционировать с середины ноября. Его задача – подготовка тысячи стюардов.

СПРАВКА

Во время футбольного матча стюарды не смотрят игру и, стоя спиной к полю, внимательно следят за происходящим на трибунах. Их задача - помочь фанатам, и предупредить непредсказуемые события.