Юрий Семин: На матчах  Динамо  не хватает зрителей. Нам бы хоть половину болельщиков  Шахтера

Юрий Семин: На матчах "Динамо" не хватает зрителей. Нам бы хоть половину болельщиков "Шахтера"

Семин призывает болельщиков быть активнее. Фото: ФК "Динамо" Киев.

 

Юрий Семин опечален – с поддержкой фанатов киевское "Динамо" играет гораздо лучше, а на домашних матчах кубка или чемпионата страны стадион и на половину не заполняется:

"На наших матчах не хватает зрителей. Все-таки Киев - большой город, и нам хотелось бы видеть на играх хотя бы половину того числа людей, которое ходит на домашние матчи "Шахтера". Мы всегда играем лучше при полном стадионе. И премиальные играют меньшую роль, чем это. Заполняется арена во Львове, в Харькове, в Днепропетровске - и команда даже на выезде преображается", - считает Семин.

Поддержка зрителей тем более важна, что сейчас команда набирает кондиции и играет уже гораздо лучше, чем раньше:

"Психологической уверенности и стабильности нам пока не хватает, но по потенциалу нынешняя команда, считаю, даже выше, чем в сезоне-2008/09, когда мы на 15 очков опередили "Шахтер". Этот потенциал пока мы видим в отдельных матчах - таких как дома против "Манчестер Сити". А для появления стабильности мы, конечно, в первую очередь сами должны работать. Но и помощь болельщиков нам тоже очень нужна", - призывает болельщиков к активности Юрий Павлович.

Кстати, Семин также опроверг все слухи о том, что президент "Динамо" Игорь Суркис собирается продать клуб:

Первый раз слышу. Одно знаю точно. Игорь Михайлович любит Динамо от всего сердца. И тратит на клуб свои личные деньги. Пока футбол на уровне клубов приносит их владельцам убытки. Но в случае с Суркисом Динамо - неотъемлемая часть его жизни.-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

Напомним, что понаблюдать за болельщиками "Динамо" и "Шахтера" вы сможете на матче 11 тура украинской Премьер-лиги. Поединок состоится в субботу, 24 сентября, на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского, команды рассудит рефери из Одессы. Начало игры в 20:00. 

Ольга Кромченко, по материалам "Спорт-Экспресс в Украине".