Андрей Гусин о матче  Динамо  –  Шахтер :  Обе команды будут играть только на победу, но все равно будет боевая ничья

Андрей Гусин о матче "Динамо" – "Шахтер": "Обе команды будут играть только на победу, но все равно будет боевая ничья"

Гусин уверен - будет "ничья". Фото: ФК "Динамо" Киев.

По мнению тренера "дубля" "Динамо", к сегодняшнему матчу и киевляне, и "горняки" подходят в оптимальной физической форме:

"Для "Динамо" после вылета из Лиги чемпионов чемпионат и вовсе вышел на первый план. У команды появилась возможность сосредоточиться на внутреннем первенстве, чтобы побороться за первое место и напрямую выйти в групповой раунд Лиги чемпионов. Ведь с новой системой отбора сделать это достаточно сложно. Матчи с "Рубином" тому подтверждение. Но чемпионат хоть и длинный турнир, однако, он ошибок не прощает. Нужно бороться за каждый матч, за каждое очко", - считает бывший динамовец.

Отсутствие Милевского в сегодняшней игре, по мнению Гусина, будет не так заметно, если со стороны "Шахтера" на поле не выйдет травмированный Фернандиньо:

"Возможное отсутствие Фернандиньо у "Шахтера" приравнял бы как раз к потере Милевского. Но у киевлян есть Идейе — хороший форвард, альтернатива Милевскому. Скорее всего, он и сыграет. Но "Динамо" ведь еще и Еременко потеряло. Это тоже надо учитывать", - делится своими мыслями по поводу состава команд тренер.

Также Андрей уверен, что "ничья" в конце матча не устроит ни одну из команд:

"Уверен, обе команды будут играть только на победу. Да, дома играется легче. Это закон футбола. Но заруба будет вне зависимости от того, что "Динамо" и "Шахтер" впереди ждут матчи еврокубков. Думаю, будут и карточки, и остальные футбольные ситуации, присущие матчу такого уровня. Мне кажется, будет боевая ничья"

Напомним, что болельщики обеих команд ожидают от своих только победы. Причем практически все настаивают на счете 2:1 или 3:1, только в разные стороны.

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" Киев от Шурика".