Как сыграли  Арсенал  и  Оболонь  – быстрый гол Лампи и беспомощность  пивоваров

Как сыграли "Арсенал" и "Оболонь" – быстрый гол Лампи и беспомощность "пивоваров"

"Оболонь" так и не смогла переиграть "канониров". Фото с сайта football.ua.

Киевское дерби в очередной раз напомнило, что столица - это не только "Динамо". На трибунах сидели люди, которые уж точно не при чем, что на матчи "Динамо" в УПЛ мало людей ходят. В еврокубках - пожалуйста, а в родном чемпионате им есть за кого болеть.

"Оболонь" в кризисе. "Оболонь" в катастрофе. Сергей Ковалец, несомненно, специалист незаурядный, но даже он не в силах сложить слово ВЕЧНОСТЬ из имеющихся в наличии букв. И если раньше фаворитом матча считалась бы "Оболонь", то сейчас очевидным лидеров выглядел "Арсенал".

И дело даже не только в "Оболони" - дело в том, что Каштанчики в этом сезоне очень здорово прибавили. Что им там рассказывает Кучук, чем кормит и как ругает, нам неведомо, но команда преобразилась. Главное – "Арсенал" выходит на поле, четко зная, чего он хочет. Если бы сегодня он играл с "Шахтером", то хотел бы не проиграть. С "Оболонью" же задача было одна: победить. И уже к 12 минуте она была выполнена.

Лампи получил отличный пас от Миколюнаса и в касание поразил девятку ворот Ревы - без шансов для вратаря. "Оболонь" тут же спохватилась, но быстро решить вопрос не получилось – "Арсенал" был готов к такому повороту событий и успел занять все ключевые позиции. Почти весь первый тайм мяч контролировали Каштанчики, не особо атакуя, но и не позволяя атаковать сопернику. И чуть было не доигрались!

В конце тайма Сапайбил по воротам Погорелого, и мяч попал в руку Полевому. Все бы ничего, но он находился в своей штрафной! Пенальти вызвался бить Пластун и... попадает по центру ворот, где мяч уже поджидал Погорелый! Это был самый реальный шанс "Оболони". Однако все же не покидало ощущение, что даже пропустив гол, "Арсенал" бы придумал, как отыграться...

Гол Лампи:

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

Во втором тайме хоть что-то происходить начало лишь ближе к его середине - это Лампи ударил выше ворот, затем Ковпак проделал тот же самый фокус. "Оболонь" имела шансы, однако Погорелый все свое брал, а "не его" "Оболонь" не создала ничего. Чтобы забивать голы, надо бить по воротам, а вот этого "Пивовары" и не особо делали.

Что ж, "Арсенал", если будет продолжать в том же духе, то далеко пойдет. А вот "Оболонь"... но давайте не будем ставить крест на этой некогда симпатичной команде. У всех бывают кризисы и спады. Но рано или поздно они завершаются.

"Оболонь""Арсенал" 0:1

Гол: Лампи, 12

"Оболонь": Рева, Сапай, Пластун, Романюк, Слюсар (Илькив, 61), Б. Баранец (Панас, 33), Барилко (Мякушко, 73), Леонидов, Лупашко, Мандзюк, Тимченко

"Арсенал": Погорелый, Одибе, Шершун, Грицай (Максимов, 90+3), Лампи, Полевой, Старгородский (Куанса, 88), Миколюнас (Гоменюк, 71), Флореску, Ковпак, Шацких

Предупреждения: Слюсар, Тимченко - Одибе, Грицай, Старгородский

Напомним, что в минувшие выходные на стадионе Лобановского встретились киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" . Болельщики обеих команд смогли насладиться шикарными моментами, однако турнирная таблица не изменилась – игра завершилась без голов. 

Алексей Федянин, Football.ua

Киевляне сыграли здесь