"Динамо", разгромив "Зарю" 6:1, вышло в лидеры Премьер-лиги

Киевляне на первом месте чемпионата Украины. Фото ФК "Динамо"

Киевляне на первом месте чемпионата Украины. Фото ФК "Динамо"

Спорт
24 октября 2011 09:35

Длинная скамейка исполнителей позволяет Юрию Семину без последствий для результата проводить ротацию состава. Игра с "Зарей" в календаре находится между важными матчами с "Бешикташем" и "Шахтером", в которых динамовцы не имеют права терять очки. Резонным выглядело решение тренера не задействовать ведущих исполнителей. На скамье запасных остались Вукоевич, Идейе, Ярмоленко, не попали в заявку Шевченко и Юссуф. Были опасения, памятуя нелегкие встречи начальных розыгрышей Кубка Украины, в которых также менялась половина состава, что игрокам не будет хватать сыгранности, возникнут проблемы со взаимопониманием на поле, вызванным отсутствием игровой практики у ряда исполнителей.

Как оказалось, опасения были напрасны. Такого тотального доминирования динамовцев на поле, полного превосходства над соперником на всех участках поля, причем на протяжении всей встречи, ни в одном из матчей нынешнего сезона еще не было. С первой минуты полевые игроки были прижаты к воротам своего многоопытного капитана Шуховцева, уповая лишь на возможность подальше выбить мяч из штрафной. Динамовцам удалась игра в пас. С помощью коротких или длинных передач игроки раз за разом доставляли мяч в штрафную, где дальнейшее развитие событие зависело от индивидуального мастерства.

В середине первого тайма хозяева трижды отличились, сняв все вопросы о победителе матча. Первую скрипку в атаках играли Гусев, Милевский и Алиев. В первом случае Олег точно пробил с десяти метров, открыв счет. Затем удар Алиева со штрафного парировал Шуховцев. Гусев подобрал мяч и отпасовал на Милевского, которому не составило труда с нескольких метров отправить его в угол ворот. Мог Артем отличиться и спустя десять минут, но его удар парировал вратарь, а подоспевший Алиев довел счет до крупного.

    
  
Видео:2plus2.ua
 
    

Во втором тайме в чемпионате Украины дебютировал Рыбалка. Сергей заменил Гусева, активно проведшего первую половину встречи и которого Семин наверняка приберег для следующих поединков. Очень старались бразильские полузащитники Корреа и Дуду. Оба дебютировали в стартовом составе "Динамо" в нынешнем чемпионате, отметив столь памятное событие забитыми мячами. Когда счет стал 6:0, это отличился именинник Ярмоленко, и без того немногочисленные зрители начали покидать трибуны стадиона. Динамовцы раз за разом создавали опасные моменты, но выручал Шуховцев, наверняка не желавший обновлять антирекорды своей продолжительной карьеры. Не использовали выходы один на один с кипером Дуду и Ярмоленко, хорошие моменты были у Попова и Алиева…

Когда дело шло к финальному свистку, гости организовали гол престижа. Мяч, заметавшись на линии штрафной, был доставлен оставшемуся в одиночестве Белому, который сперва его принял, а затем точно пробил с десяти метров. В чемпионате "Динамо" остается командой с самой надежной обороной – в 14 матчах пропущено семь мячей. Догнать "Шахтер" по количеству забитых мячей не получилось, зато удалось воспользоваться осечкой главного конкурента и выйти в лидеры чемпионата!

"Динамо" – "Заря" – 6:1 (3:0).

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Алиев, Милевский (Ярмоленко), 17.Михалик (Бетао), Гусев – кап (Рыбалка), Попов, Аруна, Алмейда, Корреа, Дуду

"Заря": Шуховцев, Тесак, Каменюка, М.Иг.Белый, Коротецкий, Липартия, Милько (Цакич), 21.Бруно (Семененко), Петряк, Хомченовский, Мадоу (Силюк)

Голы: Гусев, Милевский, Алиев, Корреа, Дуду, Ярмоленко – М.Иг. Белый.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях