Андрей Шевченко:  Если у меня будут проблемы, я не поеду на Евро-2012

Андрей Шевченко: "Если у меня будут проблемы, я не поеду на Евро-2012"

Андрей Шевченко сомневается, будет ли он играть во время Евро-2012. Фото Артема Пастуха

 

Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко не уверен, что выйдет на поле во время Евро-2012. По словам самого футболиста, все будет зависеть от состояния его здоровья:

"Я не собираюсь ехать на чемпионат Европы в любом состоянии. Если я буду чувствовать себя хорошо, если я буду готов играть и буду серьезным конкурентом за место в составе, то я поеду. Если у меня будут проблемы, и я почувствую, что не тяну, то сам никогда не выйду на футбольное поле. Не хочу выходить и позориться. Понимаю, что нет смысла просто выходить - хочу выходить и показывать какой-то уровень".

Андрей Шевченко отметил, что совершенно не переживает по поводу, попадет ли команда Украины во время жеребьевки, которая состоится в декабре, в одну группу с Россией:

"Нет никакой разницы. Я не знаю, как со стороны россиян, но для меня в этом нет ничего особенного. Попадем и попадем - значит, так надо", - заявил капитан.

В то же время, Шевченко проговорился, что у него уже есть планы насчет того, как именно должна выступить Украина на Евро-2012.:

Мне интересно выйти из группы. Вот это то, о чем я думаю. Это тот барьер, который Украина должна стараться взять. Дальше уже как сложится, так сложится. Мне в первую очередь интересно, чтобы нам досталась такая группа, из которой мы выйдем с первого или второго места-- Шевченко АндрейДосье Все цитаты

 

Напомним, Андрей Шевченко, который в свое время был капитаном киевского "Динамо", высоко оценил игру ребят во время матча с "Бешикташем", который состоялся 20 октября.  

Тамара Балаева, по материалам uefa.com