Олег Блохин: "Остаться вдесятером на Евро-2012 будет непозволительной роскошью"

Олег Блохин поблагодарил футболистов за игру. Фото Максима Люкова.

Олег Блохин поблагодарил футболистов за игру. Фото Максима Люкова.

Спорт
16 ноября 2011 11:09

 

На послематчевой пресс-конференции Блохин не скрывал радости – даже с изнурительным графиком наши футболисты таки одержали победу:

"Как я и говорил перед матчем, получилась очень тяжелая игра для нашей команды. По одной простой причине — сборная Австрии в минувшую пятницу не играла, а потому сегодня была более свежей. Мы же оставили много физических и эмоциональных сил в поединке со сборной Германии. Поэтому я уже поблагодарил команду за игру, за отдачу — у нас есть коллектив, который борется на поле. Мы удачно завершили этот короткий, но очень сложны цикл", - сказал Блохин.

Также тренер отметил, что прекрасно понимает поведение Кучера, но в будущем такие выходки футболистам сборной прощать не будут:

"В какой-то степени я понимаю игроков, когда исподтишка бьют сзади или плюются, но все равно Кучера это не оправдывает — оставаться вдесятером на Евро-2012 будет непозволительной роскошью", - считает тренер.

Олег Блохин рассказал, почему во втором тайме на поле таки выпустили травмированного Андрея Шевченко, которого стадион, к слову, принял очень тепло:

Олег Блохин: "Остаться вдесятером на Евро-2012 будет непозволительной роскошью" фотоНадо было выпустить его в "Армани" — еще бы лучше народ воспринял. (Смеется). Перед матчем Андрей чувствовал небольшой дискомфорт, и его выход на поле мы не планировали. Но по ходу встречи решили прибегнуть к его помощи, чтобы усилить игру. Иногда замена получается, иногда — нет. Тут тяжело предсказать. Тем более, что мы перестроились в конце поединка: Девича сдвинули влево, Шевченко сильно "сел", а Гармаш чуть ли не центрального нападающего начал играть.-- Блохин Олег ВладимировичДосье Все цитаты

 

Кроме того, Блохин подвел итог своей пятимесячной работе в качестве "рулевого" сборной Украины:

Олег Блохин: "Остаться вдесятером на Евро-2012 будет непозволительной роскошью" фото 1Сколько я работаю в сборной? Пять месяцев. Это очень короткий срок, тем более для национальной команды. Но считаю, что сезон мы закончили удачно. Все остальное пусть скажут специалисты. Если бы я пришел чуть раньше, мне бы, наверное, было бы проще просеять игроков, определиться с составом. Но я работаю в тех условиях, какие есть.-- Блохин Олег ВладимировичДосье Все цитаты

 

Напомним, что вчерашний матч сборный Украины и Австрии, который открыл обновленную "Львов-Арену", завершился победой подопечных Олега Блохина со счетом 2:1. С нашей стороны голы забили Милевский и Девич. 

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" Киев от Шурика".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях