Киевский "Арсенал" проиграл "Черноморцу"

"Арсенал" продул "Черноморцу". Фото fpl.ua

"Арсенал" продул "Черноморцу". Фото fpl.ua

Спорт
28 ноября 2011 09:38

Вчерашний матч "Черноморца" и "Арсенала" закончился со счетом 1:0 в пользу одесситов.

"Черноморец", который в начале сезона рассматривался одним из претендентов на вылет, в последнее время набрал вполне солидную форму, добыв в последних семи матчах тринадцать очков. Потому легкой прогулкой для "Арсенала" домашний матч против одесситов стать не должен был. Хотя на победу они вполне рассчитывали, учитывая наличие амбиций и желание играть в еврокубках. А ведь еврокубковая зона совсем близко.

Но все планы хозяевам поля разрушил неудачный дебют встречи. Что и говорить, если уже на третьей минуте они оказались в статусе отыгрывающихся. Это Миколюнас не без фола помешал подключившемуся Донцу откликнуться на короткую передачу от Балашова. С пенальти тот же Балашов был точен.

Виталий, кстати, был очень активен в первом тайме, явно стараясь оправдать доверие главного тренера Романа Григорчука. Действовал он ближе к левому флангу, раз за разом обостряя ситуацию у боковой линии. Именно за фол на молодом футболисте и был наказан второй желтой карточкой Одибе. Произошло это уже на 17-й минуте.

Обладая численным преимуществом поинтереснее в первом тайме ожидаемо смотрелись именно гости. Привычно здорово смотрелся в центре поля Политыло, неплохо в подыгрыше действовал и Кирилл Ковальчук. Свое слово имел возможность сказать и Джимми Франса. На 38-й минуте он едва не воспользовался суматохой в штрафной "Арсенала", пробил головой мимо Погорелого, но с "ленточки" круглого выбил Полевой!

Кардинально изменилась игра во втором тайме. "Арсенал" с первых минут пошел вперед с целью отыграться. Уже на 54-й минуте хороший шанс был у Мазилу, но румын после передачи Шацких не сумел принять мяч. Чем ближе была концовка поединка, тем смелее играли хозяева. 72-я минута: Грицай головой сбрасывает мяч Симоненко, а тот посылает мяч в милиметрах от дальней штанги. 74-я: Полевой с левого фланга мягко набрасывает мяч в центр штрафной на одинокого Шацких, но Максим мажет с убойной позиции!

После этого очень кстати "Черноморцу" пришлось повреждение Франсы. Одесситы воспользовались небольшой паузой и заметно собрались, а бразилец к тому же уступил место на поле Каськову. "Арсенал" продолжал атаковать, но острых моментов уже не создавал.

Напомним, субботний матч "Динамо" – "Оболонь" закончился со счетом 1:0 в пользу киевлян.

Арсенал - Черноморец 0:1

Гол: Балашов, 3 (с пенальти)

Арсенал: Погорелый, Лампи, Одибе, Симоненко, Полевой, Грицай, Богданов, Флореску (Гоменюк, 85), Миколюнас (Кобахидзе, 71), Шацких, Мазилу (Ковпак, 61)

Черноморец: Безотосный, Кутас (С. Ковальчук, 46), П. Ковальчук, Шиманек, Донец, Зубейко, К. Ковальчук (Цыгырлаш, 64), Сетти, Политыло, Балашов, Франса (Каськов, 80)

Предупреждения: Одибе, Богданов, Флореску, Полевой - Кутас, Безотосный

Удаление: Одибе, 17

    
  
Видео:www.youtube.com
 
    

По материалам football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях