Андрей Шевченко: "Уверен, что Евро-2012 будет моим последним турниром"

Андрей Шевченко перед Евро-2012 испытывает особые чувства. Фото Артема Пастуха

Андрей Шевченко перед Евро-2012 испытывает особые чувства. Фото Артема Пастуха

Спорт
01 декабря 2011 15:29

 

Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, что накануне домашнего для украинской сборной первенства Европы он испытывает особые чувства и мечтает завершить свою футбольную карьеру на высокой ноте.

"Конечно, для нас это большая ответственность. Прежде всего, потому что мы играем перед своими болельщиками, которые требуют хороших результатов. Задача-минимум для нас - выход из группы, но моя мечта - сыграть в финале.  Я уверен, что играть здесь, дома, в Украине, при заполненных трибунах, под мелодию гимна Украины - это будет нечто особенное для меня", - отметил Андрей Шевченко.

Форвард подчеркнул, что Евро-2012 станет последним турниром в его международной карьере. 

"Ряд врачей помогают мне продолжить карьеру - и врач в Германии, которого я регулярно посещаю, и специалисты в Украине.Они помогают мне быть в хорошей форме перед Евро-2012. Я на 100% уверен, что это будет мой последний турнир в футболке сборной Украины. Как сложится моя клубная карьера, будет зависеть от здоровья", - добавил нападающий.

Шевченко также поностальгировал о начале своей карьеры:

Андрей Шевченко: "Уверен, что Евро-2012 будет моим последним турниром" фотоКогда 14-летним мальчиком я приехал на стадион "Милана" и сделал шаг на футбольное поле, я почувствовал что-то невероятное.Тогда я захотел когда-нибудь сыграть здесь еще раз. Как вы знаете, мечта воплотилась в жизнь. Я горжусь своей карьерой-- Шевченко АндрейДосье Все цитаты

 

Напомним, еще месяц назад капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко не был уверен, что выйдет на поле во время Евро-2012. По словам самого футболиста, все будет зависеть от состояния его здоровья.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях