Александр Алиев рассказал, кто в  Динамо  главный  дятел

Александр Алиев рассказал, кто в "Динамо" главный "дятел"

Алиев обозвал Хачериди "дятлом". Как считаете, по заслугам? Фото: ФК "Динамо" Киев

 

После вчерашнего матча "Динамо" – "Маккаби", по результатам которого киевляне вылетели из Лиги Европы, Александр Алиев был на удивление разговорчив. Видать, поведение на поле Евгения Хачериди вывело футболиста из себя:

"Что касается удалений, могу сказать, что в первом случае красная карточка была закономерной - Алмейда прерывал выход один на один. А во втором… Мы постоянно объясняем этому "дятлу", а он делает то же самое – бежит к судьям и из-за своего поведения получает как ни желтые, так красные карточки. Наверное, считает, что если он в "Динамо", значит, уже всего достиг", - высказался Алиев.

Рассказал Алиев подробнее и об эпизоде, после которого футболист "Маккаби" получил "горчичник", а наш Хачериди – удаление. Оказывается, Женя решил, что желтую карточку хотят дать Алиеву:

Он (игрок "Маккаби", - прим. ред.) ударил меня плечом. И, насколько понял, арбитр доставал карточку именно для игрока "Маккаби". Но тут вмешался Женя Хачериди. Ему даже в Украине уже не прощают, что он прибегает к судьям. Думаю, что арбитр показал ему закономерную красную карточку. На протяжении сезона ему постоянно объясняют, говорят, чтобы он не бегал. Динамовская форма не дает ему права это делать. Судьи делают свою работу, а футболисты – свою.-- Алиев АлександрДосье Все цитаты

 

Алиев, кстати, тоже успел отметиться во вчерашнем мачте, когда крикнул на замечание главного тренера клуба Юрию Семину "Я знаю. Что мне делать!":

"Просто возник момент, когда соперник откровенно симулировал. Прыгнув, я его совершенно не задел, поэтому и крикнул на замечание тренера, мол, знаю, что делаю. В целом, как я могу что-то говорить тренеру, он ведь нам словно второй отец. К тому же, ему с тренерской скамейки виднее", - объяснил свое поведение футболист.

Также атакующий полузащитник рассказал, как оценивает игру "Динамо" в уходящем году:

Хотелось бы в Европе пройти дальше, но во всем виноваты мы сами. Обыграй "Сток Сити" на выезде и сыграй вничью с "Бешикташем" в Стамбуле, для чего у нас были хорошие шансы, все могло бы сложиться по-другому. Сами попали в такую ситуацию, сами и будем из нее выходить. Трагедию из этого делать не нужно, ведь мы идем на первом месте в чемпионате, выиграть который – теперь наша главная задача. Будем делать все возможное, чтобы остаться на верхней строчке. Тогда сможем напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов, да и сами чемпионами мы давно не были. Поэтому хочется снова ощутить себя первыми.-- Алиев АлександрДосье Все цитаты

 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.