Первая победа в новом году –  Динамо  одолело  Янг Бойз  по пенальти

Первая победа в новом году – "Динамо" одолело "Янг Бойз" по пенальти

Первый гол киевлян во вчерашней встрече забил Ярмоленко. Фото: ФК "Динамо" Киев

Как и планировалось, Юрий Семин задействовал в матче два состава. Точнее, 21 футболиста. В составе на первый тайм еще за несколько часов значился Мехмеди, однако новичок почувствовал легкое недомогание и тренеры решили не рисковать его здоровьем. Также из-за небольших травм игру пропускали Шовковский, Алиев и Кравец, еще не вернулись к тренировкам в общей группе Попов, Гусев и Михалик. Всего два дня наравне со всеми работал Шевченко, что недостаточно для участия в пусть и товарищеском, но достаточно серьезном матче.

Счет открыли "Янг Бойз". На 23-й минуте Деген убежал от Бетао и войдя в штрафную четко разобрался с Ковалем. А на последних минутах тайма ювелирный по исполнению удар удался Нуззоло. Мяч перелетел через голову Данило Силвы и после хлесткого удара швейцарца влетел точно в угол ворот.

Была проблема с завершающим ударом – из выгодных позиций сплоховали Бетао, Идейе, Ярмоленко. Зато Андрей отличился из много более сложной ситуации, ударом со штрафного. Он неспешно установил мяч и по дуге довольно сильным ударом отправил мяч в дальнюю от себя "девятку". Это был самый красивый эпизод матча.

       
     
       

Приятным удивлением стала игра в защите динамовцев во втором тайме. 16-летний Лухтанов играл в центре обороны, слева вышел Макаренко. Возможно, швейцарцы не были столь активны в атаке, больше уповая на сохранение счета, но работы у Бойко было совсем немного. Зато его коллега Вельфли трудился в поте лица. Моменты были у Эскобара, Нинковича, Буяльского, совсем закрутилась голова после выхода Милевского. Мало того, что "Динамо" после этого стало играть с тремя номинальными защитниками, так еще Денис Гармаш буквально "прописался" в чужой штрафной. Справедливость все же восторжествовала и динамовцам удалось сравнять счет. В штрафной мяч отскочил к Эскобару, который метров с восьми вколотил его под перекладину.

Сравняв счет в конце игры, было мало сомнений, что динамовцы не доведут дело до победы в серии послематчевых пенальти. Так и произошло. Пробивающие 11-метровые киевляне были более хладнокровны, делали свое дело просто и надежно.

"Динамо" – "Янг Бойз" – 2:2 (1:2), по пенальти 4:2.

"Динамо" (1 тайм): Коваль, Данило Силва, Хачериди, Алмейда, Бетао, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Дуду, Милевский, Идейе.

"Динамо" (2 тайм): Бойко, Буяльский, Лухтанов, Макаренко, Данило Силва (Милевский, 80), Рыбалка, Гармаш, Корреа, Нинкович, Эскобар, Бертольо.

"Янг Бойз": Вельфли, Ойяла, Сильбербауер (Дубай, 46), Фарнеруд, Шнойвли (Фрей, 46), Костанцо (Мартинес, 62), Зверотич, Шпихер, Аффольтер, Деген, Нуззоло (Виткевец, 62).

Голы: Ярмоленко (44), Эскобар (89) – Деген (23), Нуззоло (44).

Серия послематчевых пенальти: забили Нинкович, Милевский, Рыбалка, Гармаш – Ойяла, Шпихер. Не забили Деген и Фарнеруд.

По материалам ФК "Динамо" Киев.