Хачериди: "За мной будут наблюдать. Но я работаю над собой и такого больше не повторится"

Евгений Хачериди: "Такое больше не повторится". Фото с сайта ФК "Динамо"

Евгений Хачериди: "Такое больше не повторится". Фото с сайта ФК "Динамо"

Спорт
24 января 2012 08:41

- Евгений, какие новости сообщите из Испании?

- Тяжеловато, у нас первые сборы. Серьезная нагрузка, в день по три тренировки. Тяжело всем игрокам, но мы в одинаковых условиях. Все выполняют установку тренера.

- За поступок в матче с "Маккаби" вас многие нещадно критиковали, в том числе и партнеры по команде. Как ребята приняли после возвращения из отпуска?

- Нормально приняли, как и всегда. После игры сгоряча наговорили… Конечно, тогда я был неправ, совершил ошибку. Постараюсь больше такого не делать.

- Со всеми общаетесь?

- Да, все нормально. Эта тема больше не поднимается, разве что в шутку кто-то скажет. Это пройденный этап.

- Насколько известно, у вас был разговор с Юрием Семиным

- Да. Я признался тренеру, что виноват. Уже не хочется вспоминать эту тему, лучше смотреть вперед.

- Были люди, которые после матча с "Маккаби", непростого как для клуба, так и для вас, оказались рядом, поддержали?

- Моя девушка, бабушка, звонили друзья и знакомые. Говорили, что я виноват, но жизнь продолжается. Мол, от ошибок никто не застрахован.

- Хочется эту тему закрыть раз и навсегда. И все же, возвращаясь к тому злополучному эпизоду, у вас были основания так поступать, или это просто эмоции?

- Эмоции. Уже когда арбитр показал красную карточку, не мог понять, зачем я это сделал. Я бежал, хотел заступиться. Но судья понял это по-своему и удалил. Здесь полностью моя вина, немного утешал лишь факт, что игра для "Динамо" ничего не решала. Если честно, не думал, что арбитр даст "красную". Я этого игрока не бил, не толкал, просто придержал рукой, чтобы он не подошел к нашему лежавшему футболисту.

- Осознаете, что теперь каждое ваше действие на поле будет рассматриваться буквально через микроскоп?

- Конечно, может и будут наблюдать. Я над собой работаю и надеюсь, что такое больше не повторится.

- Как думаете, "Динамо" реально пройти без потерь весеннюю дистанцию чемпионата?

- Матчей очень мало, будем стараться побеждать. Перед нами всегда стоит такая задача. Предстоит выездная игра с "Шахтером", это очень тяжело. Еще и "Металлист" сейчас показывает очень хорошую игру. Эти три команды впереди всех.

- Подстегивает факт, что в Донецке "Динамо" уже не побеждало шесть лет?

- Еще как! Мы недавно на эту тему с ребятами разговаривали, пора ломать неприятную традицию. Вообще, мы не имеем права расслабляться. Два года назад сами уступили чемпионство, когда проиграли "Закарпатью". Этот матч у меня до сих пор перед глазами.

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин был лаконичен, описывая ситуацию с Хачериди:

- Думаю, не надо с Женей проводить никакие воспитательные работы. Он взрослый человек, все произошедшее осознал. Разговор между нами был, но здесь не детский сад, чтобы воспитывать игроков. Человек в процессе жизни должен меняться. Женя уже взрослый, имеет семью. Думаю, таких нарушений он больше делать не будет.

Напомним, Евгений Хачериди был удален с поля в еврокубковом матче против "Маккаби" после того, как накинулся на игрока израильской команды и схватил его за горло. После этого одноклубник Евгения, Александр Алиевназвал защитника "дятлом"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях