Скандальный журналист Васильков о  Динамо :  Все футболисты тупые, как дятлы

Скандальный журналист Васильков о "Динамо": "Все футболисты тупые, как дятлы"

Васильков считает, что динамовцам неинтересно учиться. Фото с сайта ictv.ua.

 

В своих программах Васильков нередко издевается над футболистами – мол, все тупые и необразованные. Кстати, об этом Микола не стесняется говорить вслух:

"Все футболисты тупые, все дятлы. Как Ярмоленко, например. Как с ним об импрессионизме говорить? Шовковский, скорее, делает умный вид, чем является таковым. Поколение Леоненко было более воспитанным во всех аспектах, и образование было лучше. Сейчас все абсолютно неграмотные во всем, кругозор настолько ограниченный, что они не знают элементарного! Возможно, только Шева – развитый человек, он много что слышал, многое знает, интересно с людьми общается. Остальные – или тупые и милые, как Хачериди, или хитрые и милые"

А вот легионеры, по мнению Василькова, гораздо более образованные, чем украинские футболисты:

Конечно, умнее. Нинкович, например. Это он потом также "перемкнулся", сложнее идет на контакт. Хотя, когда у Вукоевича спросил, какое в Израиле море, тот растерялся.-- Микола ВасильковДосье Все цитаты

 

Также, по мнению Василькова, нашим футболистам не интересно развиваться и быть любимыми народом. Главное – зарабатывать побольше:

Они не хотят быть звездами. Они еще из средневекового общества – тамплиеры, иллюминаты, мормоны – не работают на свое имя, не умеют зарабатывать деньги. И их можно понять, ведь, попадая в основной состав, пересекают черту от бедности до достатка. Когда ты получаешь 20 тысяч долларов в месяц, то за них держишься. Такая психология...   Вот что, например, Зюзя (имеется в виду Роман Зозуля - экс-футболист "Динамо", ныне футболист "Днепра", - прим. ред.) сделал важного в жизни? В товарняке забил Швеции за "националку", а так – у него квартира в Киеве и трехэтажный дом в Днепропетровске... Что ему еще нужно?-- Микола ВасильковДосье Все цитаты

 

Напомним, что ранее Васильков охарактеризовал состав "Динамо", как "одну звезду, живущую сама по себе, актив ночной жизни, "Луи Виттон" из Мелитополя и россонери из Чернигова".

Ольга Кромченко, по материалам газеты "Украинский футбол".