Больное  Динамо  – Михалик и Попов готовы к бою, а Вукоевич и Шевченко с Гусевым зализывают раны

Больное "Динамо" – Михалик и Попов готовы к бою, а Вукоевич и Шевченко с Гусевым зализывают раны

Хуже всего пока что себя чувствуют Шевченко, Гусев и Вукоевич. Фото: ФК "Динамо" Киев

 

Так, по словам Шморгуна, травмированные Тарас Михалик и Владислав Калитвинцев уже почти здоровы:

"Ребята чувствуют себя нормально, работают уже с основной группой. Больше выполняют упражнения, направленные на разминку. В игровых сериях участвуют в основном нейтральными. Период реабилитации подходит к своему завершению", - отмечает врач.

А вот Огнен Вукоевич хоть и идет на поправку, но о выходе футболиста на поле говорить пока еще не приходится:

"Сроки возвращения Огнена в общую группу будут зависеть от показателей, как объективных, так и субъективных, как он будет работать на поле по индивидуальной программе. Мы хотим провести исследование лабораторным методом, чтобы посмотреть, нормализовались ли показатели, указывавшие на воспалительный процесс. Если в комплексе все будет нормально, он постепенно будет подключаться к общей группе", - рассказывает Андрей.

В отличие от Вукоевича, Горан Попов уже отбегал свой первый матч после травмы:

Матч против "Крыльев Советов" стал для Горана первым после перенесенной операции. Отрадно, что он отыграл все 90 минут, при этом колено объективно переносит все нагрузки, и он может без ограничений заниматься в общей группе.-- Шморгун АндрейДосье Все цитаты

 

Кроме того, по словам Шморгуна , непросто сейчас приходится Олегу Гусеву, которого беспокоят боли в пояснице. Пока что работать в общей группе он не может, как и Андрей Шевченко:

Андрей проходит реабилитацию по индивидуальной программе. Мы планируем во вторник, 7 февраля, сделать контрольный снимок МРТ, чтобы посмотреть, насколько положительная динамика восстановления, и принимать дальнейшие решения по его работе.-- Шморгун АндрейДосье Все цитаты

 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев.