Фееричная победа киевлян над китайцами –  Динамо  обыграло  Гуанчжоу  со счетом 4:0

Фееричная победа киевлян над китайцами – "Динамо" обыграло "Гуанчжоу" со счетом 4:0

Идейе Браун во вчерашнем матче забил три гола. Фото: ФК "Динамо" Киев

Никто из динамовцев не ожидал легкого поединка против китайской команды. В отчетном поединке главный тренер "Динамо" Юрий Семин избрал атакующую модель игры, с тремя полузащитниками и тремя игроками атаки.

Долгое время "бело-синие" владели преимуществом, но извлечь выгоду из него не получалось. Вплоть до середины первого тайма, когда в течение трех минут практически идентичные прострелы Мехмеди от левого края вратарской завершились точными ударами Идейе и Ярмоленко.

Забив два мяча, футболисты "Динамо" немного успокоились, отдав инициативу сопернику. У китайцев было пару моментов, с которыми справились защитники, а когда арбитр назначил пенальти, усмотрев в действиях Попова нарушение, о своем мастерстве напомнил Шовковский – СаШо намертво схватил мяч после удара Клео с "точки".

К этому времени, правда, киевляне увеличили свое преимущество – это Идейе получил тонкий пас от Дуду, и в одно касание переправил мяч в сетку мимо вратаря, оформив дубль. Имел возможность Браун оформить хет-трик, но выход к воротам, к сожалению, воплотить в забитый мяч не смог. В концовке матча динамовцы создали три убойных момента для взятия ворот. Корреа и Аруне отличиться не посчастливилось, а вот Рыбалка точным ударом из района 11-метровой отметки завершил рейд Гармаша со своей половины поля метров на пятьдесят в чужую штрафную площадку.

       
   
Видео:fcdynamo.kiev.ua
 
       

Теперь в финале турнира Marbella CUP 2012 "Динамо" сыграет со старым знакомым – казанским "Рубином". Ожидаем от наших ребят такой же зрелищной игры, и желаем только победы в поединке с непростым соперником.

"Динамо" (Киев) – "Гуанчжоу Эвергранде" (Китай) – 4:0 (2:0).

"Динамо": Коваль (Шовковский, 46), Бетао (Алмейда, 46), Хачериди, Данило Силва, Попов (Рыбалка, 69), Алиев (Гармаш, 46), Аруна, Ярмоленко (Корреа, 61), Милевский (Дуду, 46), Мехмеди (Эскобар, 72), Идейе (Бертольо, 73).

"Гуанчжоу Эвергранде": Янг Юн, Фенг Сяотин, Фенг Юнян, Кин Шенг (Жанг Линпенг, 58), Клео, Женг Жи, Мурики, Ли Янхуа, Конка, Чо Вонхи, Янг Нинг (Гао Лин, 46).

Голы: Идейе (28, 55), Ярмоленко (31), Рыбалка (90).

По материалам ФК "Динамо" Киев.