Ослабление карантина в Киеве: как с 1 июня будут работать фитнес-центры
Ослабление карантина в Киеве: как с 1 июня будут работать фитнес-центры
Спорт
28 мая 15:25

В Киеве постепенно снимают карантинные ограничения. В частности, с 1 июня разрешили открыть спортивные залы и фитнес-центры.

Vgorode узнал, все ли из них откроются в первый день лета и какие изменения в работе заведений ожидают посетителей.

SportLife

Сеть фитнес-клубов SportLife точно возобновляет свою работу с 1 июня. В день открытия все клиенты получат соответствующее уведомление.

Сначала откроются следующие зоны: тренажерные залы, раздевалки, душевые, студии групповых занятий и сквош-корты. Остальные - после распоряжения местных властей.

На сайте компании рассказали, что людям с признаками респираторных заболеваний и температурой тела выше 37,2 градусов посещать спортивные залы запрещается. Все сотрудники клубов будут обслуживать посетителей в масках и перчатках, инструкторы будут проводить персональные тренировки в гигиенических масках.

Кроме того, в заведениях будут действовать дистанционные ограничения. Некоторыми тренажерами посетителям нельзя будет пользоваться. Все помещения будут убирать, а поверхности - дезинфицировать.

Что касается групповых занятий, максимальное количество человек - 10. Записаться на занятие можно на центральной рецепции в порядке живой очереди - регистрация начнется за 1 час до занятия. 

Love Fitness

Предварительно Love Fitness должен открыться 1 июня, однако клиентов просят уточнить информацию за несколько дней. Администрация объясняет это тем, что дату открытия постоянно переносят, поэтому неизвестно, не произойдет ли такое и в этот раз.

Что касается мер безопасности, то заведение уже закупило устройства для проверки температуры тела сотрудников и посетителей. Также в спортивном зале будут придерживаться остальных требований, которые прописаны Министерством здравоохранения (читайте в конце статьи). 

В целом, режим работы останется прежним.

СпортЛэнд

В сети фитнес-клубов "СпортЛэнд" сообщили, что точную информацию по поводу открытия опубликуют ближе к 1 июня. Клиентов просят следить за публикациями в социальных сетях и ожидать новые правила посещения спортивных залов.

HitWorks

Студии HitWorks открываются 1 июня. Работать будут в прежнем режиме: с 07:00 до 21:00. 

В спортивном клубе будут проводить только групповые занятия - само количество занятий уменьшают, а перерывы между ними - увеличивают до получаса. В это время сотрудники будут обрабатывать помещения и оборудование антисептическими средствами.

Кроме того, количество мест на тренировках будет еще более ограниченным, чем всегда.

Profit Gym

Тренажерные залы Profit Gym возобновляют работу 1 июня. В заведениях будут придерживаться всех рекомендаций Министерства здравоохранения.

Клиентов предупредили, что в первый день лета не откроется только зал на проспекте Мира, 23. Там проводят ремонтные работы. Администрация попросила воспользоваться тренажерными залами Profit Gym по двум другим адресам: на улице Небесной сотни, 24б и улице Шевченко, 103.

Gym on Shorsa

Тренажерный зал на улице Щорса тоже планируют открыть 1 июня. Правда, пока это предварительная дата. Администрация будет держать клиентов в курсе всех событий и изменений - каждого заранее уведомят об открытии.

EnerGym

Спортивный клуб EnerGym начинает принимать посетителей с 1 июня с соблюдением всех условий, прописанных Министерством здравоохранения Украины. В частности, будет происходить предварительная запись на занятия - по телефону на рецепции клуба или через сайт.

Фитнес-клуб будет работать в обычном режиме: с 07:00 до 23:00 в будние дни и с 09:00 до 22:00 в выходные дни.

5 элемент

Фитнес-центр "5 элемент" заработает 1 июня. В заведении будут придерживаться всех требований Министерства здравоохранения. В частности, остаются закрытыми СПА-зоны и детский клуб - администрация рекомендует отдавать детей на индивидуальные тренировки или индивидуальное сопровождение педагогу. Бассейны будут работать.

Требования Минздрава

Тренажерные залы и фитнес-клубы

Согласно постановлению Министерства здравоохранения, тренажерные залы и фитнес-клубы должны работать по таким правилам:

  • перед началом рабочего дня всем сотрудникам в обязательном порядке должны измерять температуру тела. Если она окажется выше 37,2 градусов и будут присутствовать симптомы ОРВИ - их не должны допускать к работе;
  • клиентам тоже должны измерять температуру тела;
  • на входе в заведения нужно организовать место для обработки рук антисептиком, содержащим спирт;
  • в зоне проведения занятий должны разместить дополнительные антисептические средства, бумажные полотенца и урны для их утилизации;
  • разрешено одновременное пребывание клиентов с расчетом не больше 1 человека на 10 квадратных метров зала для индивидуальных занятий и 1 человека на 5 квадратных метров для групповых занятий (не более 10 человек в группе);
  • групповые занятия можно проводить исключительно по предварительной записи;
  • одновременно использовать раздевалки и душевые кабины можно на уровне не более 50% - для клиентов можно открывать только каждый второй шкаф и душевую;
  • тренажеры для кардио-тренировок нужно разместить на расстоянии не менее 2,5 метров один от другого;
  • всем сотрудникам нужно использовать маски или респираторы и перчатки;
  • сотрудников нужно обеспечить средствами индивидуальной защиты минимум на 5 дней;
  • помещения и поверхности должны дезинфицировать каждые два часа;
  • жидкое мыло, антисептики, бумажные полотенца в спортивных залах должно быть постоянно в наличии;
  • помещения также нужно проветривать каждые два часа.

Что запрещено

  • использовать многоразовые полотенца;
  • размещать печатную продукцию для клиентов;
  • открывать детские комнаты, СПА-зоны;
  • предоставлять услуги массажа;
  • одновременно использовать многофункциональные тренажеры несколькими людьми;
  • проводить групповые занятия для детей до 12 лет и групповые занятия для более чем 10 человек.

Бассейны

Бассейны разрешили открыть:

  • для индивидуального посещения;
  • для спортивных учебно-тренировочных занятий групп, которые обучаются уже 2 года и больше;
  • при условии, если на одной дорожке в 50-метровых бассейнах будет не более 4 человек для индивидуальных занятий, не более 6 человек - для групповых;
  • при условии, если на одной дорожке в 25-метровых бассейнах будет не более 2 человек для индивидуальных занятий, не более 3 человек - для групповых.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях