Отмененный гол, двойной перелом, удаление: донецкий "Олимпик" обыграл луганскую "Зарю"

Донецкий "Олимпик" обыграл луганскую "Зарю" в матче УПЛ. Фото: zarya-lugansk.com

Донецкий "Олимпик" обыграл луганскую "Зарю" в матче УПЛ. Фото: zarya-lugansk.com

Спорт
29 апреля 07:02

Донецкий "Олимпик" одержал победу над луганской "Зарей" в перенесенном с прошлого года матче украинской футбольной Премьер-лиги. Поединок закончился со счетом 2:1.

Первый мяч в ворота противника на 23-й минуте матча забил Артем Громов ("Заря"), но главный арбитр отменил гол, увидев после просмотра VAR офсайд у Максима Лунева.

На 32-й минуте судья снова прибегнул к видеоповтору: вратарь "Зари" Никола Василь грубо сыграл против Джуниора Каргбо, нападающего "Олимпика". Форварда с поля забрала машина скорой помощи, у него — перелом большой и малой берцовых костей, понадобится операция. За такое нарушение голкиперу луганской команды показали красную карточку и удалили из игры, ему на смену вышел запасной вратарь Шевченко, а Каргбо заменил Чогадзе.

Руслан Бабенко из "Олимпика" открыл счет на 53-й минуте матча, а на 72-й минуте Тейшейра точным ударом отправил еще один мяч в ближний угол ворот луганчан. "Заря" же смогла забить гол в компенсированное время, на 92-й минуте. После точной передачи Юрченко Аллахьяр Сайядманеш перебросил мяч в ворота над голкипером "Олимпика".

По итогам матча "Заря" с 41 баллом занимает третье место в турнирной таблице УПЛ, на втором месте — "Шахтер" с 45 очками. "Олимпик" с 21 баллом поднялся на одиннадцатое место и покинул "зону вылета" из лиги.

2 мая "Заря" сыграет матч с "Минаем", а "Олимпик" — с "Ингульцом".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Динамо" досрочно завоевало титул чемпиона Украины по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях