Скандал в хоккее: клубы не отпускают игроков в сборную Украины

Клубы УХЛ не отпускают игроков в сборную Украины. Фото: sport.bigmir.net

Клубы УХЛ не отпускают игроков в сборную Украины. Фото: sport.bigmir.net

Спорт
29 апреля 07:30

Ряд клубов Украинской хоккейной лиги не отпускает игроков в сборную Украины. Такое сообщение появилось на официальном сайте Федерации хоккея Украины.

"По информации тренерского штаба ФХУ, около 10 игрокам-кандидатам в главную команду страны руководство их клубов не разрешает ехать на сборы, которые запланированы 4-13 мая, — сказано в заявлении федерации. — Выступления за национальную команду Украины — это большая честь для каждого хоккеиста, а подготовка к ним — это длительный и кропотливый процесс. Тренерский штаб обеспокоен ситуацией, ведь она напрямую скажется на результатах нашей сборной на международной арене".

15 мая сборная Украины планируют принять участие в соревнованиях "Beat Covid-19 Ice Hockey Tournament", где будет противостоять командам из Австрии, Словении, Франции, Румынии и Польши.

"Этот турнир является важной составляющей подготовки к следующему сезону, в котором Украина может вернуться к выступлениям на чемпионате мира. К слову, вызовы хоккеистам уже дважды были направлены всем клубам, однако ответ до сих пор не получен от ХК «Донбасс», ХК «Краматорск», ХК «Мариуполь» и ХК «Белый Барс»", — сообщили в ФХУ.

В Украинской хоккейной лиге пока не комментируют ситуацию. 

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Федерация хоккея требует внести изменения в чемпионат Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях