После поражения от "Ингульца": в футбольном клубе "Олимпик" уволили главного тренера

В футбольном клубе "Олимпик" уволили главного тренера. Фото: olimpik.com.ua

В футбольном клубе "Олимпик" уволили главного тренера. Фото: olimpik.com.ua

Спорт
04 мая 09:02

Донецкий "Олимпик" уволил главного тренера команды Юрия Калитвинцева. Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба.

"После поражения от Ингульца руководство клуба и главный тренер команды Юрий Калитвинцев приняли решение прекратить сотрудничество. Контракт был разорван по обоюдному согласию сторон", — сказано в сообщении.

Юрий Калитвинцев проработал в "Олимпике" два месяца. За это время команда сыграла 10 матчей УПЛ, из которых 8 закончились поражениями, один — ничьей и еще один — победой. Также клуб покинули ассистент главного тренера Геннадий Литовченко, тренер вратарей Владимир Тименко и специалист по физподготовке Антон Дяченко.

По данным СМИ, на пост главного тренера "Олимпика" вернется Роман Санжар. Об этом рассказал президент клуба Владислав Гельзин.

"Результата нет — и этим все сказано. Как бы я ни относился к Юре, мы дружим, но другого выхода в этой ситуации не было. В то же время отмечу, что не каждому тренеру хватит мужества самому подойти и признаться, что он не справился и что правильно будет уйти, — цитирует Гельзина "Футбум". — Что дальше? У нас уже есть договоренность с тренером — к нам возвращается Роман Санжар. С ним уже подписан контракт на два года".

Роман Санжар работал главным тренером "Олимпика" с 2013-го по 2018 год.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что украинского футболиста пожизненно дисквалифицировали за фол с тяжелой травмой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях