Травма и незабитый пенальти: "Динамо" выиграло Кубок Украины

"Динамо" выиграло Кубок Украины. Фото: facebook.com/fcdynamoua

"Динамо" выиграло Кубок Украины. Фото: facebook.com/fcdynamoua

Спорт
14 мая 07:02

Киевское "Динамо" выиграло в финале Кубка Украины в матче против луганской "Зари". Встреча проходила 13 мая на стадионе Шухевича в Тернополе.

Уже на 8-й минуте матча Виталий Миколенко получил травму руки во время борьбы с Артемом Громовым, и "бело-синим" пришлось заменить его на Караваева. "Заря" показала, что намерена действовать жестко: еще один эпизод произошел на 14-й минуте — Вернидуб получил предупреждение за грубую игру против Беседина.

На 21-й минуте Буяльский из пределов штрафной ударил по воротам, но гол не получился: мяч пролетел над перекладиной. На 38-й минуте Беседин создал еще один голевой момент, пробив в дальний угол, но ситуацию спас вратарь. На 41-й минуте шанс забить был у луганчан, но Фаворов неточно пробил головой.

Во втором тайме ситуация не поменялась: команды создавали моменты, но довести дело до гола не могли. На 55-й минуте Шапаренко пробил в дальний верхний угол ворот, но мяч попал в перекладину. Затем гол чуть не забил Сидорчук, но вратарь "Зари" Василь снова спас ворота, как и на 61-й минуте, когда Цыганков пробил со штрафной. На 62-й минуте все шанс забить гол были у Беседина, но он промахнулся с близкого расстояния. Моменты создавали Родригес и Попов, но они также не закончились голами.

"Заря" выпустила на поле Сайядманеша, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. На некоторое время это сработало, но на 77-й минуте Беседин вновь создал опасный момент. Впрочем, Василь отбил мяч на угловой. Затем Шапаренко и Сидорчук пытались штурмовать ворота "Зари", и вновь безуспешно.

В основное время матча командам так и не удалось открыть счет, поэтому футболисты играли еще два дополнительных тайма. На 96-й минуте ворота "Зари" от удара Цыганкова спас Василь, но через две минуты вратарю не удалось повторить это, и Цыганков забил гол в открытый левый угол ворот.

На последней минуте первого овертайма Цыганков мог сделать дубль. Арбитр назначил пенальти в ворота луганчан за снос Буяльского от Жуниньо. Но Василь парировал мяч, и пенальти не был забит.

Во втором овертайме "Заря" пыталась устроить реванш, но "бело-синие" не оставили им такой возможности. В итоге матч завершился победой "Динамо" со счетом 1:0.

Киевское "Динамо" выиграло все трофеи украинского футбола в нынешнем сезоне: Суперкубок, чемпионат и Кубок Украины.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Динамо" досрочно завоевало титул чемпиона Украины по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях